Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области начата проверка по факту видеозаписи избиения женщин в колонии

26 октября 2011, 13:43 UTC+3
Накануне в интернете появились три видеоролика о том, как человек в форме бьет и пинает женщин в штрафном изоляторе колонии-поселения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Амурской области начата доследственная проверка по факту появления в интернете видеозаписей избиения осужденных женщин сотрудником колонии. Накануне в интернете появились три видеоролика о том, как человек в форме бьет и пинает женщин. В тексте к записи поясняется, что это происходит в штрафном изоляторе колонии-поселения, а в кадре - замначальника колонии.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены достоверность событий, происходящих на видеозаписи, личности участвовавших в них фигурантов, а также принято процессуальное решение", - сообщили в Следственном комитете. Проверка факта применения насилия проходит в колонии-поселении номер 4, расположенной в посёлке Приозёрном Ивановского района Амурской области.

В свою очередь, в колонию также выехали с проверкой сотрудники Амурской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Служебную проку начали и в Управлении ФСИН по Амурской области. И.о. начальника УФСИН Вадим Салихов сообщил журналистам, что "по форме одежды, в которой сотрудники бьют осуждённых женщин, в целом непонятно, когда это происходило. Есть элементы и старой формы одежды, и новой, поэтому не исключено, что съёмки сделаны в 2009–2010 годах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама