Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Волин не согласен с критической оценкой СПЧ положения телевидения в стране

18 февраля 2013, 12:24 UTC+3

"Она как была, так и остается неизменной", - заявил замминистра связи и массовых коммуникаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля./ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин не согласен с критической оценкой Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ положения телевидения в стране.

"Я не понимаю, почему говорится о том, что роль государства в формировании стратегии каналов постоянно растет. Она как была, так и остается без изменений", - сказал он сегодня на заседании СПЧ, комментируя проект рекомендаций подготовленный Советом к сегодняшнему заседанию. "Количество телеканалов неуклонно возрастает. Появляются возможность распространения через кабель и спутник, а не только эфир. Уже на сегодняшний день принято решение по двум мультиплексам, граждане гарантированно / могут/ получать 20 каналов, из них государственных только 5, пятнадцать негосударственных", - подчеркнул замминистра. На существующих каналах "мы видим разнообразную картину жизни общества", добавил он.

Волин также выразил удивление критикой темпов создания общественного телеканала. "Канал будет создан меньше чем через год после принятия решения. Ни один канал не был создан в такие сроки, это рекордные сроки", - обратил внимание он.

Замминистра также не поддержал инициативу создания попечительских советов на телеканалах. "Не надо мешать главному редактору", - пояснил он свою позицию.

Алексей Волин предупредил о негативных последствиях ухода государства из СМИ.

"Если государство уйдет из СМИ, ничто кроме "его величества" рейтинга определять политику телевидения в нашей стране не будет. Если государство уйдет из телевидения, то у нас не будет канала "Культура" и других социально значимых вещей", - отметил он.

Замминистра также призвал "не давать оценку общественному телевидению, до того, как увидим продукт". "Если это не корреспондируется с вашим представлением о прекрасном, это еще не значит, что это ужасно", - подчеркнул Волин, обращаясь к участникам заседания.

В свою очередь телеведущий Владимир Познер заявил, что "общественного телевидения нет и не будет, поскольку генерального директора может снять один человек во власти". "В мире существует 50 общественных каналов, но такого нет нигде в мире", - утверждает он. Волин же полагает, что "каждого руководителя общественного телевидения можно снять". Заместитель министра убежден, что "если бы генерального директора снимали бы десять человек, а не один, это не повлияло бы на редакционную политику Анатолия Лысенко /гендиректора российского общественного телевидения/".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама