Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС России признала недостоверной рекламу водки "Beluga"

28 декабря 2011, 12:42 UTC+3

Рекламодатель утверждал, что "водку изготавливают в экологически чистом уголке Сибири, где на 300 километров вокруг нет индустриальных объектов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России признала недостоверной рекламу водки "Beluga" с утверждением "водку изготавливают в экологически чистом уголке Сибири, где на 300 километров вокруг нет индустриальных объектов". "Утверждение в рекламе водки "Белуга" не соответствует действительности", - сообщает сегодня ФАС РФ.

"Комиссия ФАС России пришла к такому выводу, поскольку рекламное утверждение не соответствует действительности, а именно: в непосредственной близости и в пределах 300 км от места производства водки индустриальные объекты расположены в достаточном количестве. Такая реклама противоречит требованиям пункта 2 части 3 статьи 5 ФЗ "О рекламе", - подчеркивается в сообщении ведомства.

Рекламодателю – компании "Мариинский ликеро-водочный завод" - Комиссия ФАС России предписала прекратить дальнейшее распространение этой недостоверной рекламы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама