Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС России признала недостоверной рекламу водки "Beluga"

28 декабря 2011, 12:42 UTC+3
Рекламодатель утверждал, что "водку изготавливают в экологически чистом уголке Сибири, где на 300 километров вокруг нет индустриальных объектов"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России признала недостоверной рекламу водки "Beluga" с утверждением "водку изготавливают в экологически чистом уголке Сибири, где на 300 километров вокруг нет индустриальных объектов". "Утверждение в рекламе водки "Белуга" не соответствует действительности", - сообщает сегодня ФАС РФ.

"Комиссия ФАС России пришла к такому выводу, поскольку рекламное утверждение не соответствует действительности, а именно: в непосредственной близости и в пределах 300 км от места производства водки индустриальные объекты расположены в достаточном количестве. Такая реклама противоречит требованиям пункта 2 части 3 статьи 5 ФЗ "О рекламе", - подчеркивается в сообщении ведомства.

Рекламодателю – компании "Мариинский ликеро-водочный завод" - Комиссия ФАС России предписала прекратить дальнейшее распространение этой недостоверной рекламы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама