Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде поддерживают законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних

18 февраля 2013, 13:08 UTC+3
Срок подачи поправок к документу перед рассмотрением его Госдумой во втором чтении установлен до 25 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних не вызвал вопросов и нареканий со стороны сенаторов. Данная законодательная инициатива, внесенная Заксобранием Новосибирской области и принятая Госдумой в первом чтении, обсуждалась сегодня на заседании профильного комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике.

Глава комитета Зинаида Драгункина обратила внимание коллег на указание в справке к законопроекту, что его концепция согласуется с принятой в прошлом году Нацстратегией действий в интересах детей. Она также отметила, что срок подачи поправок к этому документу перед рассмотрением его Госдумой во втором чтении установлен до 25 мая. "Это радует, но как бы мы не перешли /с рассмотрением поправок/ на сентябрь, октябрь или ноябрь", - высказала озабоченность парламентарий.

Вопросов и выступлений сенаторов по этому законопроекту не последовало, при голосовании за его одобрение все члены комитета СФ подняли руку. "Принимается единогласно", - резюмировала Драгункина.

Проект закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних был принят Госдумой в первом чтении 25 января. Документ предполагает включение в Кодекс РФ об административных правонарушениях /КоАП/ соответствующей статьи, наказание по которой предусмотрено в виде штрафа для граждан - от 4 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц - от 40 тыс до 50 тыс рублей, и для юридических лиц - от 400 тыс до 500 тыс рублей.

Аналогичные законы на региональном уровне уже действуют Санкт- Петербурге, Архангельске, Краснодарском крае и Новосибирске.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что административная ответственность по нему предусмотрена "не за сам факт гомосексуальной ориентации человека, а только за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама