Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшему от действий сотрудников ОП "Дальний" выплатили 8 тысяч рублей компенсации

25 июля 2013, 15:56 UTC+3
От 23-летнего жителя Казани 48 часов добивались признания в совершении кражи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

КАЗАНЬ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Министерство финансов России исполнило решение суда и перечислило на счет казанца Оскара Крылова 8 тысяч рублей за незаконное административное преследование. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы 23-летнего Крылова.

27 октября 2011 года Оскара Крылова доставили в отдел полиции "Дальний" УМВД России по Казани по подозрению в совершении кражи. Оперативники составили административный материал, в котором указали, что парень "громко выражался нецензурной бранью в адрес прохожих, вел себя вызывающе, на сделанные замечания не отреагировал".

Правозащитники отмечают: несмотря на то, что полицейским были известны личные данные жителя города, они на протяжении 48 часов удерживали его, до направления дела об административном правонарушении в суд. По данным следствия, это время сотрудники полиции добивались признательных показаний в совершении преступления с использованием физического насилия.

В течение двух дней Оскар Крылов находился либо в кабинетах оперативных сотрудников, либо в камере для административно-задержанных, не оборудованной индивидуальными спальными местами. По информации правозащитников, полицейские ввели в заблуждение мировой суд, который 29 октября на основании фиктивных документов признал молодого человека виновным в мелком хулиганстве и обязал его выплатить штраф в размере 500 рублей.

В апреле прошлого года заместитель председателя Верховного суда Татарстана отменил постановление мирового судьи и прекратил административное дело в отношении Крылова. Молодой человек обратился в Вахитовский районный суд Казани с требованием обязать Минфин России выплатить компенсацию морального вреда за незаконное привлечение к административной ответственности.

Сегодня бывший сотрудник отделов полиции "Дальний" и "Танкодром" УМВД России по городу Казани 30-летний Ришад Мухамадшин был приговорен судом к 8 годам лишения свободы. Ему были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "б" ч.3 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама