Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сына Уильяма и Кэтрин будут кратко именовать принцем Кембриджским Джорджем

25 июля 2013, 15:55 UTC+3

Сын родился у герцогини Кембриджской и ее супруга в понедельник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Новорожденному сыну герцога и герцогини Кембриджских дано имя Джорджа Александра Луи. Об этом заявил представитель лондонского Кенсингтонского дворца, столичной резиденции принца Уильяма, его супруги Кэтрин и их ребенка. При этом отмечено, что отпрыска четы будут официально кратко именовать "принцем Кембриджским Джорджем".

"Герцог и герцогиня Кембриджские рады объявить, что они назвали своего сына Джордж Александр Луи, - гласит краткое официальное сообщение дворца. - Ребенок будет известен как Его Королевское Высочество принц Кембриджский Джордж".

Сын родился у герцогини Кембриджской Кэтрин и ее супруга принца Уильяма в понедельник. Вес малыша составил 3,8 кг. Ребенок стал первенцем пары, сочетавшейся браком в апреле 2011 года в лондонском Вестминстерском аббатстве. Во вторник вечером Кейт и малыш были выписаны из роддома.

Правнук королевы Елизаветы II стал третьей персоной в перечне наследников престола Великобритании за своим дедом принцем Уэльским Чарльзом и отцом - герцогом Кембриджским, сместив на четвертую позицию своего дядю принца Гарри, младшего брата принца Уильяма.

В истории было шесть британских королей Георгов /так именуют венценосных особ, нареченных Джордж/, начиная с Георга I, занявшего  престол в 1714 году. Скончавшийся в 1952 году отец королевы Елизаветы II носил имя Георга VI, хотя в кругу семьи его называли Берти /его первое имя - Альберт/.

Вплоть до официального объявления Кенсингтонского дворца, имя Джордж было самым популярным предположением для отпрыска Уильяма и Кейт среди населения Великобритании, которое активно делало на него ставки в букмекерских конторах на протяжении последних недель и месяцев.

По словам комментаторов, имя Луи, скорее всего, является данью памяти лорда Луиса Маунтбеттена - дяди супруга Елизаветы II герцога Эдинбургского принца Филипа. Граф Маунтбеттен Бирманский был последним вице-королем Индии перед получением ею независимости в 1947 году.

Считается, что граф был в очень доверительных отношениях с отцом принца Уильяма /его четвертое имя - Луи/, наследным принцем Уэльским Чарльзом /его четвертое имя - Джордж/. Луис Маунтбеттен погиб в августе 1979 года в теракте, организованном Ирландской республиканской армией.

По оценкам обозревателей, имя Джордж или Георг, выбранное для первенца принца Уильяма и Кейт, очень традиционное и практически является синонимом понятия "британский король". В Лондоне отмечают, что оно отлично символизирует преемственность и непрерывность местной монархии.

При этом во всем развитии событий вокруг первенца Уильяма и Кэтрин ощущалось стремление правящей в Великобритании Виндзорской династии избегать каких-либо моментов, могущих ущемить кого-то, вызвать недовольство или конфронтацию. Шаги Короны продуманы до мельчайших деталей.

Луи или Людовик - французское имя, сближающее со странами-соседями по ту сторону Ла-Манша, в континентальной Европе. Между тем, Александрами звали, в частности, трех средневековых шотландских королей, что символично указывает на связь различных частей Соединенного королевства.

Предполагается, что Уильям и Кэтрин готовились, если у них родилась бы дочь, назвать ее Александрой, а с появлением мальчика "сохранили" выбор в не менее звучной мужской вариации. Между тем имя Людовик в рабочих кругах, к которым принадлежали предки Кейт, всегда считалось очень почетным.

Примечательно, что у принца Уильяма и его отца принца Чарльза - по 4 имени, а у ребенка герцогини Кембриджской - только по три. Кроме того, дух современности проявляется во многих шагах герцога и герцогини. Так, вынеся малыша во вторник из роддома, они сразу дали интервью мировым СМИ.

Публика у Кенсингтонского дворца встретила объявление ликованием и очень позитивными откликами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама