Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжным не удалось прийти к единогласному решению по делу об убийстве болельщика "Спартака" Волкова

26 октября 2011, 16:07 UTC+3

Решение о доказанности вины подсудимых будет решаться путем голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Мосгорсуде присяжным не удалось прийти к единогласному решению по делу об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Таким образом, решение о доказанности вины подсудимых будет решаться путем голосования, при этом разделение голосов 6 на 6 будет засчитано в пользу их невиновности.

Народным судьям предстоит ответить на 7 вопросов. Общая их тематика касается доказанности виновности и причастности подсудимых к инкриминируемым преступлениям. Также коллегия решит вопрос, заслуживают ли фигуранты снисхождения в случае вынесения обвинительного вердикта.

Между тем, по завершении рабочего дня или наступлению ночного времени заседатели могут просить суд прервать совещание для отдыха. В настоящее время присяжные провели в совещательной комнате более трех часов.

22-летний Юрий Волков был убит 10 июля 2010 года в драке на Чистых Прудах в Москве. По данным следствия, в районе Чистых прудов "произошла массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек". Волков получил ножевое ранение и скончался в машине "скорой помощи". Еще два человека были госпитализированы.

Официальное обвинение предъявлено двум уроженцам Чечни. Ахмедпаша Айдаев обвиняется в убийстве и хулиганстве, Бекхан Ибрагимов - в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Оба отрицают свою вину и заявляют, что были втянуты в драку самими футбольными болельщиками, при этом ножей у них не было.

28 октября будут оглашены приговоры по двум другим громким делам - об убийстве в столице болельщика "Спартака" Егора Свиридова и последовавшим после этого массовым беспорядкам на Манежной площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама