Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлена личность пилота вертолета, с которого велась браконьерская охота в заказнике на Алтае

20 июля 2012, 13:24 UTC+3

Неустановленными пока остаются пассажиры, которые, по всей видимости, вели незаконную охоту, вызвавшую широкий общественный резонанс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Установлен пилот вертолета, с которого велась браконьерская охота в Кислухинском заказнике Алтайского края в мае этого года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления МВД по краю Ренат Тимерзянов.

Неустановленными пока остаются пассажиры, которые, по всей видимости, вели незаконную охоту, вызвавшую широкий общественный резонанс.

По словам Тимерзянова, вертолет зарегистрирован в Московской области. На летательный аппарат наложен арест. Начальник главка также отметил, что фигуранты, проходящие по делу о браконьерской охоте, воспользовались своим правом не свидетельствовать против себя. "Доказательства у нас есть, но не стопроцентные. Дело очень сложное", - сказал Тимерзянов.

13 мая в заказнике Кислухинский неизвестные застрелили лося, забрали тушу животного и скрылись. По словам очевидцев, стреляли из вертолета "Робинсон".

По факту браконьерской охоты возбуждено уголовное дело. Ущерб оценивается в 232 тыс рублей. Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой взять на особый контроль расследование дела.

В 2009 году на всю страну стала известна похожая история о незаконной охоте с вертолета в соседней Республике Алтай. Однако тот случай закончился авиакатастрофой, в которой из трех членов экипажа и восьми пассажиров выжить удалось лишь четверым. Среди погибших были полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира РА Виктор Каймин.

Перед судом по делу об охоте на краснокнижных архаров предстали бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, замдиректора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов и глава компании "Инеко" Борис Белинский. В районном суде следствию не удалось доказать их участие в отстреле редких животных, а на повторном процессе фигурантов освободили от ответственности за истечением срока давности.

В начале мая Комитет по охране объектов животного мира Республики Алтай подал в суд иск о возмещении ущерба за незаконную охоту на сумму 900 тыс рублей.

Бизнесмен Анатолий Банных также является обладателем вертолета марки "Робинсон". В рамках расследования уголовного дела об охоте в заказнике Кислухинский его вертолет среди прочих был досмотрен полицейскими, сообщил Ренат Тимерзянов. Других подробностей глава алтайской полиции не сообщил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама