Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС доставил на лечение в Москву спасенного в горах Пакистана альпиниста

4 августа, 19:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС

За время полета состояние Александра Гукова не ухудшилось

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Спасенный в горах Пакистана российский альпинист Александр Гуков доставлен на лечение в Москву самолетом МЧС России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"МЧС России успешно завершило проведение санитарно-авиационной эвакуации из Исламабада в Москву пострадавшего российского альпиниста, который почти неделю провел на склоне горы Латок I в Пакистане", - сказал представитель министерства.

Самолет Sukhoi Superjet - 100 совершил посадку в подмосковном аэропорту Жуковский, оттуда пострадавшего доставят в московскую клинику, где он продолжит лечение. За время полета состояние мужчины не ухудшилось.

"Самолет Sukhoi Superjet - 100 МЧС России, совершивший санитарный рейс, оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами. На протяжении всего полета альпиниста сопровождали врачи государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава", - заключили в МЧС.

Альпинисты Александр Гуков из Петербурга и Сергей Глазунов из Иркутска были заблокированы на крутом склоне горы Латок I в Пакистане. Глазунов сорвался и погиб. Гуков оставался на высоте 6,2 тыс. м без продовольствия и мобильной связи, а также практически без снаряжения, большая часть которого была утрачена при падении напарника. Спасти альпиниста у пакистанских специалистов не получалось на протяжении нескольких дней из-за погодных условий.

31 июля россиянина эвакуировали пакистанские военные летчики. Он был доставлен в госпиталь в Исламабаде, его состояние на тот момент оценивалось как тяжелое. Поиск погибшего Сергея Глазунова временно приостановлен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!