Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин раскритиковал губернаторов Пермской, Саратовской и Курганской областей за перинатальные центры

26 октября 2011, 16:57 UTC+3

"В Перми, Саратове, в Кургане опять мы сталкиваемся с огромными задержками", - отметил премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал губернаторов Пермской, Саратовской и Курганской областей за срыв сроков строительства перинатальных центров. "Если взять постиндустриальные страны /например, Европу/, во всех европейских странах одной из наиболее острых проблем является демография. В этом смыслы Россия исключением не является, - обратил внимание глав регионов Путин. - И у нас демографические проблемы относятся к числу наиболее важных, острых и без всякого преувеличения фундаментальных".

По словам премьера, от того как эти проблемы будут решаться, "многое зависит не только для каждой конкретной семьи в России, но и для всей страны в целом, зависят ее исторические перспективы".

Путин подчеркнул, что в настоящий момент в России ведется большая работа по решению демографических проблем и результат ее хорошо виден - растет количество новорожденных, уменьшается детская смертность, в том числе и за счет строительства перинатальных центров.

Глава правительства напомнил, что было запланировано построить 24 таких медучреждения /22 региональных и 2 федеральных/. По его словам, к настоящему моменту открыто 19, в том числе за последние два месяца запущены центры в Амурской области и Забайкальском крае. Еще один центр в Красноярске планируется ввести в строй к середине декабря. Путин отметил, что в данном случае "все идет штатно". Тем не менее, есть регионы-аутсайдеры. "Мы неоднократно возвращались к этой теме - в Перми, Саратове, в Кургане опять мы сталкиваемся с огромными задержками, - обратился к губернаторам Путин. - Мы с вами собрались не для того, чтобы здесь выслушивать мои эмоциональные выступления, не для того, чтобы искать виноватых, а для того, чтобы понять, что мешает завершить эту работу, и принять окончательное решение, чтобы работа была завершена в срок и с нужным качеством".

Премьер-министр сделал особый акцент на качественных изменениях в вопросе детской смертности, которая происходит в тех субъектах, где перинатальные центры уже работают. Так, по его словам, в Кировской области этот показатель снизился больше чем на 12 проц, в Рязанской области - на 33 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама