Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство выделит более 5,5 трлн рублей на госпрограмму по созданию условий эффективного управления региональными финансами

18 февраля 2013, 13:33 UTC+3
Премьер отметил, что межбюджетные отношения и финансовая поддержка территорий - это важнейший аспект региональной политики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На госпрограмму по созданию условий для эффективного управления региональными финансами будет выделено свыше 5,5 трлн рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.

"До 2020 года на государственную программу предполагается выделить весьма значительные средства из федерального бюджета, более 5,5 трлн рублей", - сказал он, указав, что эти средства должны достигать своей цели, а не порождать иждивенческие настроения.

"Хотел бы еще раз сказать, что речь не идет о выравнивании условий развития, выравнивании бюджетов, но нужно заниматься тем, чтобы снижать количество высокодотационных субъектов, в которых расчетная доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета превышает 60 проц", - пояснил Медведев.

По его словам, также необходимо уменьшать кредиторскую задолженность в расходах консолидированных бюджетов субъектов РФ и увеличивать количество регионов, которые грамотно и эффективно управляют своими финансами. "Собственно, они все должны так поступать", - сказал глава правительства.

Он рассказал, что этот документ состоит из трех подпрограмм. "Главная цель программы в целом - обеспечить условия для исполнения расходных обязательств на региональном уровне и повысить качество управления государственными финансами", - подчеркнул Медведев.

Премьер отметил, что межбюджетные отношения и финансовая поддержка территорий - это важнейший аспект региональной политики. По его мнению, в программе необходимо предусмотреть меры по совершенствованию межбюджетных трансфертов. При этом они должны создавать действенные стимулы для региональных и муниципальных властей по наращиванию собственного экономического потенциала.

Медведев напомнил, что на сегодняшнем заседании Минрегион представит еще одну госпрограмму по региональной политике и федеративным отношениям. По его словам, включенные в этот документ три подпрограммы направлены на совершенствование федеративных отношений, укрепление единства российской нации и оказание содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, которые проживают за рубежом.

Объем поступивших доходов Федерального бюджета 2012 года составил 12 трлн 858,29 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама