Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплоход "Булгария", затонувший и поднятый со дна Куйбышевского водохранилища, отправлен на утилизацию

26 октября 2011, 17:57 UTC+3
Теплоход затонул 10 июля, 79 пассажирам удалось спастись, 122 погибли
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Печально известный теплоход "Булгария", затонувший и поднятый со дна Куйбышевского водохранилища, отправлен на утилизацию. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС директор "Ремонтной базы флота имени Куйбышева", где судно стояло в доке, Наиль Вазыхов.

Двухпалубный дизель-электроход, построенный в 1955 году Чехословакии, затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля во время шторма в 3 км от берега. На судне в момент крушения находился 201 человек. 79 из них удалось спастись, 122 погибли.

По оценке экспертов, трагедия произошла из-за ряда нарушений экипажем правил судоходства, а непосредственной причиной гибели судна стало поступление забортной воды через открытые иллюминаторы в условиях шторма.

Силами водолазов 26 июля "Булгария" была поднята со дна реки и находилась в доке Волжского Затона в Татарстане для завершения всех необходимых следственных действий.

Как заявил ранее министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе рабочей поездки в Татарстан, "Булгария" подлежит утилизации, а судовладелец - Камское речное пароходство / Пермь/ - должен компенсировать владельцу дока убытки от вынужденного простоя". Владельцы дока из-за простоя ежедневно несли убытки до 180 тыс рублей.

"Судовладелец должен заплатить 8,5 млн рублей, пока же выплачено только 6,2 млн рублей", - сказал Вазыхов. По его словам, предприятие ведет переговоры с судовладельцем и Минтрансом по заключению договора на оплату оставшейся суммы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама