Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японской префектуре Фукусима закрылись все временные убежища

29 декабря 2011, 5:04 UTC+3
Большинство беженцев заселено в новые дома с удобствами. В общей сложности в трех префектурах было построено более 50 тыс домов для лишившихся крова
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В японской префектуре Фукусима закрылись все временные убежища для эвакуированных жителей районов, которые пострадали от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта нынешнего года. Как сообщили сегодня японские СМИ, последние два эвакуационных пункта закрылись в минувшую среду в городах Минамисома и Аидзувакамацу.

Таким образом, временные убежища спустя девять с половиной месяцев после стихийного бедствия закрылись во всех трех наиболее пострадавших от стихии префектурах Японии - Фукусиме, Мияги и Ивате. Большинство беженцев заселено в новые дома с удобствами. В общей сложности в трех префектурах было построено более 50 тыс домов для лишившихся крова.

В настоящее время в Японии продолжают свою работу только несколько эвакуационных пунктов. Самый крупный лагерь беженцев расположен в городе Кадзо /префектура Сайтама/, где в здании старшей школы размещаются более 600 беженцев из Фукусимы. В ближайшее время этот пункт также планируется закрыть, а эвакуированных расселить в постоянные дома.

В результате мартовского стихийного бедствия в Японии погибли 15844 человека, еще 3468 до сих пор числятся пропавшими без вести. После стихийного бедствия на северо- востоке страны насчитывалось более 448 тыс эвакуированных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама