Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое судебное заседание по делу владельца кафе "Белладжио" в Волгограде отложено до 26 февраля

18 февраля 2013, 14:46 UTC+3
Всего же по уголовному делу признаны потерпевшими 39 человек, из которых шесть жители ближайших квартир, пострадавших от взрыва
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 18 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде первое судебное заседание по делу Андрея Кошкадаева - владельца кафе "Белладжио", в котором год назад при взрыве пострадали 25 человек, перенесено на 26 февраля.

Федеральный судья Вячеслав Рындин удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого Нины Оноприенко об отсрочке начала судебного заседания в связи с ее занятостью в другом процессе. Представитель гособвинения Александр Яновский поддержал ходатайство адвоката. Суд принял решение о переносе даты судебного заседания в связи с тем, что в отсутствии защитника будут нарушены права подсудимого.

На заседании сегодня в Центральном районном суде Волгограда присутствовали десять потерпевших по делу и три представителя потерпевших. Суд разрешил вести видеосъемку судебных заседаний только в начальной стадии и по окончании судебного процесса.

Собственник кафе "Белладжио" Андрей Кошкадаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Если суд признает Кошкадаева виновным, ему может грозить до шести лет заключения. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным следствия, собственник кафе, зная, что газовые обогревательные приборы предназначены для использования только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях, дал указание персоналу заведения временно установить их в зале ресторана на период морозов. Из-за неправильной эксплуатации оборудования, как считают следователи, 14 февраля 2012 года произошел взрыв и пожар.

В результате 25 человек с ожогами различной степени тяжести были доставлены в больницы. На протяжении нескольких месяцев за жизни десяти пациентов боролись профессора столичных клиник, еще троих - врачи в Германии. Всего же по уголовному делу признаны потерпевшими 39 человек, из которых шесть жители ближайших квартир, пострадавших от взрыва.

Как ранее сообщили в прокуратуре Волгоградской области, в ходе расследования Кошкадаев выплатил пострадавшим компенсации на общую сумму 34,7 млн рублей. Также в рамках уголовного дела потерпевшими, которым не возмещен вред, заявлены гражданские иски на сумму 28,7 млн рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама