Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кипре банковские служащие отказались от забастовки

25 июля 2013, 16:44 UTC+3
Банк Кипра согласился удовлетворить часть требований своих сотрудников
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Профсоюз банковских служащих Кипра отозвал намеченную на пятницу, 26 июля, предупредительную двухчасовую забастовку во всех банках республики. В опубликованном сегодня заявлении организации подчеркивается, что решение отменить акцию вызвано согласием временного совета директоров Банка Кипра удовлетворить часть требований своих сотрудников.

Почему бастуют банковские работники

О планах проведения забастовки было объявлено в среду. Профсоюзные лидеры заявили, что цель акции - добиться улучшения условий программы добровольного увольнения сотрудников Банка Кипра и ликвидируемого Кипрского народного банка, завершающих процесс консолидации. В частности, профсоюз потребовал увеличить срок покрытия банком страхования здоровья и жизни увольняемых служащих с 1 до 5 лет, а также определить выходные пособия с учетом размера зарплат до их сокращения.

О чем удалось договориться

На встрече администрации банка с лидерами профсоюза было достигнуто согласие об увеличении выходного пособия на две месячные зарплаты и продлении срока покрытия банком страхования здоровья и жизни увольняемых до 2016 года. Кроме того, продлен срок, в течение которого желающие покинуть свои рабочие места могут воспользоваться этой программой.

Профсоюз подчеркнул, что сделанное им в среду предложение выделить из собственных средств 15 млн евро для улучшения условий программы, остается в силе. С учетом этого, а также новых договоренностей каждый увольняемый по собственному желанию получит компенсацию на 10-12 тысяч евро больше, чем планировалось в первоначальном варианте программы. Он предусматривал предоставление компенсации, складывающейся из месячной зарплаты за каждые два проработанные года плюс пять месячных окладов. При этом сумма компенсации не может превышать 150 тысяч евро. Временная администрация Банка Кипра рассчитывает, что программой воспользуются примерно 1 тысzxf сотрудников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама