Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред ВЭБа Анатолий Балло просит разобраться с волокитой при рассмотрении его жалобы

25 июля 2013, 16:47 UTC+3
Анатолий Балло настаивает на незаконности возбуждения против него уголовного дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло обратился к главе Тверского суда Москвы Ольге Солоповой с заявлением по факту волокиты и необоснованного затягивания судьями его жалобы на законность возбуждения в отношении него уголовного дела и выделении в отдельное производство. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Тагир Самакаев.

17 мая Президиум Мосгорсуда отменил решения всех нижестоящих судов о законности уголовного дела и вернул материалы в Тверской суд на новое рассмотрение.

Как указывается в жалобе Балло, в районный суд материалы вернулись 7 июня и "должны были рассматриваться не в порядке первичного обращения, а в соответствии с требованиями Президиума о неотложной проверке законности действий должностных лиц". Уголовно-процессуальный кодекс, отмечает заявитель, также предусматривает рассмотрение обращений в порядке ст. 125 /жалоба на действие/бездействие/ должностного лица/ в течении пяти суток с момента поступления жалобы в суд. Однако судебное заседание постоянно откладывается, сначала судьей Еленой Сташиной, а теперь и судьей Алексеем Криворучко, которому, материалы бели переданы в связи с занятостью судьи.

В связи с этим он просит председателя Тверского суда "разобраться в сложившейся ситуации и не допустить принятия заведомо незаконных судебных решений".

Балло отмечает, что в противном случае намерен обратиться в Квалификационную коллегию судей.

В своей жалобе, Анатолий Балло настаивает на незаконности возбуждения против него уголовного дела и выделении материалов в отдельное производство.

Балло обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

В настоящее время, предварительное следствие по делу завершено. Стороны ознакомились с материалами и после утверждения обвинительного заключения, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В марте 2012 года суд отказался заключать Балло под домашний арест, освободив его под залог в 5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама