Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Сегалович находится в коме

25 июля 2013, 16:53 UTC+3

Информация о смерти одного из основателей "Яндекса" не подтвердилась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба "Яндекса"

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба "Яндекса"

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Сегодня ночью семья Ильи сообщила, что он скончался. Утром поступила информация, что Илья подключен к аппарату жизнеобеспечения. Мы ждем официальную информацию и пока воздерживаемся от комментариев", - сообщили в пресс-службе "Яндекса".

В ходе телефонной конференции гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож рассказал, что 48-летний Сегалович подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Как ранее заявили в IT-компании, у Ильи Сегаловича был диагностирован рак. Бизнесмен успешно проходил курс лечения, не отрываясь от работы, пока внезапно у него не возникли серьезные осложнения.

Кто такой Илья Сегалович

Илья Сегалович родился в 1964 году. В 1986 году он окончил геофизический факультет Московского геологоразведочного института. В 1991 году присоединился к бизнесу своего одноклассника Аркадия Воложа по разработке программ поиска. В 1993-2000 годах возглавлял департамент разработки поисковых систем в "КомпТек" (в то время ее акционером был Аркадий Волож), с 2000 года занимал пост технического директора "Яндекса". Своим названием интернет-компания и поисковит также обязаны Илье Сегаловичу.

Что такое "Яндекс" 

Сейчас "Яндекс" одна из крупнейших IT-компаний в России, доля «Яндекса» в российских поисковых запросах составила 61,6% (LiveInternet, март 2013). Капитализация интернет-компании на 15-00 по Москве составила 10,6 млрд долларов. По данным "Яндекса", Илье Сегаловичу принадлежит 8,54% акций класса B, что эквивалентно 6,87% голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама