Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественное телевидение России рассчитывает на финансовую помощь телезрителей

14 мая 2013, 12:11 UTC+3

По словам генерального директора ОТР, "сейчас заканчиваются приготовления к запуску телеканала, который впервые выйдет в эфир 19 мая"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Общественное телевидение России /ОТР/ рассчитывает на финансовую помощь зрителей и общественных организаций. Об этом сообщил сегодня первый заместитель генерального директора ОТР Александр Пономарев.

"Денег у нас не так много, рассчитываем, что нам помогут наши зрители, общественные объединения, со стороны которых мы уже видим интерес к этому проекту", - заявил он.

По его словам, "сейчас заканчиваются приготовления к запуску телеканала, который впервые выйдет в эфир 19 мая". "Конечно, у нас есть некоторые критики, которые спрашивают, зачем нам еще один канал, но ответ очевиден и кроется в его миссии - главным предметом исследования и внимания ОТР должно стать гражданское общество России", - заявил Пономарев, добавив, что "это очень широкое понятие, которое подразумевает благотворительные, волонтерские организации, фонды, какие-то творческие объединения". "Наши программы будут именно о них", - сказал заместитель гендиректора ОТР.

Пономарев также отметил, что "одним из основополагающих моментов в политике канала станет большое внимание к жизни в регионах. "Москва и Санкт-Петербург, конечно, будут присутствовать, но мы хотим обратиться к богатой культурной жизни регионов", - заявил Пономарев.

По его словам, "определенную нишу на канале займет научное сообщество, которое часто оказывается обойденным вниманием крупных СМИ". "Размышления ученых об открытиях, тайнах, перспективах - все это найдет место на Общественном телевидении", - заверил он. "Мы будем рассказывать о проблемах медицины, образования, безопасности граждан, словом, будем пытаться удовлетворять общественный интерес к тому, что сегодня волнует людей", - отметил Пономарев.

Он также рассказал, что "при составлении концепции канала выяснилось, что очень многие россияне хотят знать механизм принятия важнейших государственных решений". "Этот момент мы тоже учтем", - пообещал заместитель гендиректора Общественного телевидения.

Пономарев выразил уверенность, что "канал будет уникальным и вызовет большой интерес у общественности, на сотрудничество с которой руководство ОТР очень рассчитываем".

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Организационно-правовой формой ОТР является автономная некоммерческая организация, которая будет являться и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Контроль за деятельностью канала будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков. По словам гендиректора ОТР Анатолия Лысенко, канал будет выполнять просветительские функции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама