Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл просит освободить настоятеля Ватопедского монастыря

29 декабря 2011, 15:08 UTC+3

Афонский игумен Ефрем арестован по делу о сделках с недвижимостью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Греции Каролосу Папульясу послание, в котором выразил озабоченность в связи с заключением под стражу настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне архимандрита Ефрема.

Решение греческого суда об аресте связано с продолжающимся в Греции инициированным еще в 2008 году масштабным расследованием обстоятельств осуществления в 2007 году сделок с недвижимостью между Ватопедским монастырем и государством.

Не подвергая сомнению полномочия органов греческого правосудия, предстоятель Русской Православной церкви выразил недоумение в связи с применением тюремного заключения прежде судебного рассмотрения дела по существу в отношении монаха, не представляющего угрозы для общества и неоднократно выражавшего готовность сотрудничать со следствием. "Особое беспокойство вызывают сообщения о неблагополучном состоянии здоровья архимандрита Ефрема, которое не было принято во внимание при взятии его под стражу", - говорится в послании патриарха, размещенном сегодня на официальном сайте Русской Православной церкви.

"Миллионы верующих испытывают тревогу в связи с полицейскими мерами, принятыми по отношению к известному во всем православном мире игумену прославленной святогорской обители в те самые дни, когда православная Греция празднует Рождество Христово, - отметил патриарх. - Считаю своим долгом донести эту нашу общую боль до главы греческого государства и просить освободить из-под стражи архимандрита Ефрема, настоятеля Ватопедского монастыря на Святой горе Афон".

Ранее о глубокой озабоченности решением судебных органов Греции об аресте настоятеля Ватопедского монастыря, противоречии такой меры рекомендациям Европейского суда по правам человека заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Настоятель Ватопедского монастыря - известный деятель Элладской православной церкви, привозивший недавно в Россию для поклонения Пояс Пресвятой Богородицы. Против его предварительного заключения в тюрьму высказался ряд митрополитов Элладской православной церкви, а также представители всех 20 православных монастырей Святой горы Афон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости