Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валуев отказался от претензий к "Современнику"

29 декабря 2011, 15:38 UTC+3
Поводом для претензий послужил транслировавшийся в кинотеатре ролик с его участием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕНЗА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Боксер Николай Валуев отказался от претензий к пензенскому кинотеатру "Современник", транслировавшему ролик с его участием.

Как сообщил заместитель правительства Пензенской области - руководитель представительства при правительстве России Константин Орешкин, соответствующее соглашение было подписано между представителями кинотеатра и Фондом Николая Валуева. В документе сняты все претензии знаменитого боксера и установлена сумма морального ущерба, она не разглашается.

Поводом для предъявления претензий к компании "Кинопрокат", осуществляющей деятельность в пензенском кинокомплексе "Современник", послужил ролик с участием знаменитости, который показывали перед сеансами летом этого года. В нем Валуев был представлен как человек, который оказывает силовые методы воздействия по отношению к любому другому человеку по просьбе заинтересованного лица. Как заявил спортсмен, эта информация порочит его доброе имя и деловую репутацию, унижает честь и достоинство. Кроме того, в видеоролике использовались выражения, носящие неприличный характер, такие как неоднократно употребляемое выражение "дядя Коля".

Валуев оценил моральный вред, причиненный действиями компании "Кинопрокат", в 1,5 млн рублей. Кроме того, боксер заявил о необходимости возврата суммы в 500 тыс рублей в качестве неосновательного обогащения за счет незаконного использования его изображения.

Сумма компенсации за моральный ущерб пойдет на закупку оборудования для детской спортивной школы. Предполагается, что она будет открыта в Тамалинском районе области - именно там Валуев побывал во время своей "примирительной" поездки. На эти деньги Фонд закупит спортивное оборудование, которое спортсмен лично передаст детям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама