Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники пожаловались в прокуратуру на бездействие следствия по делам об избиениях на акциях протеста

25 июля 2013, 17:18 UTC+3
Согласно закону, прокуратура обязана проверить поступившую жалобу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правозащитная ассоциация "Агора" обратилась с жалобой в городскую прокуратуру Москвы на якобы бездействие Следственного комитета и полиции при расследовании избиений журналистов и политических активистов на массовых акциях протеста. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в организации.

Правозащитники в жалобе обобщили случаи нанесения побоев на массовых акциях в 2010-2013 годах и просят прокурора Москвы Сергея Куденеева принять меры прокурорского реагирования.

"В обращении отмечается, что в производстве организации скопился ряд дел, по которым полицейские незаконно применяли физическую силу к гражданам во время публичных мероприятий, в том числе к журналистам, освещавших акции", - утверждают правозащитники.

В частности, "Агора" просит прокуратуру дать свою оценку расследованию дел по фактам избиения журналистов Александра Артемьева на акции в поддержку 31-ой статьи Конституции в 2010 году, Дженни Курпен на акции на Лубянской площади у Соловецкого камня в июле 2011 года и ряда других.

"Получила распространение порочная практика отказов в проведении даже доследственных проверок по заявлениям пострадавших, несмотря на наличие у них документов, подтвержденных медицинскими документами", - уверяют правозащитники.

Согласно закону, прокуратура обязана проверить поступившую жалобу. В случае отказа ее удовлетворить заявители получат возможность обратиться в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама