Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бурановские бабушки" не будут принимать новых солисток

20 июля 2012, 17:18 UTC+3
Коллектив останется в нынешнем составе "и не будет никаких новых лиц", сказала его руководитель Ольга Туктарева
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Фольклорный коллектив "Бурановские бабушки" не станет принимать в свой состав новых солисток. Об этом сегодня сообщила его художественный руководитель Ольга Туктарева на встрече с поклонниками в Ижевске. Коллектив останется в нынешнем составе "и не будет никаких новых лиц", сказала она.

В связи с возрастом артисток какое-то время они размышляли над тем, чтобы взять в компанию еще несколько солисток, чтобы облегчить бремя гастролей, сказала Ольга Туктарева. Однако потом от этой идеи отказались. Между тем в их родном селе, по словам звезд "Евровидения-2012", создан настоящий "инкубатор "Бурановских бабушек" - новый женский коллектив талантливых певиц. "Мы так и состаримся, а там уже новое поколение будет", - сказала одна из солисток коллектива Галина Конева.

Во время встречи поющие бабушки, которые прославили скромное село Бураново на всю Европу, рассказали о том, что на их малой родине приступили к ремонту дороги и клуба, проводят уличное освещение и начали строительство церкви. Кроме того, они исполнили свои любимые песни и частушки, тексты которых они сочиняют под впечатлением от своих многочисленных поездок.

"Бурановские бабушки" из Удмуртии завоевали 2-е место на конкурсе "Евровидение-2012" в Баку, после чего на них обрушилась мировая слава.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама