Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил на 6 марта слушания по делу бывших сотрудников МВД Каганского и Дмитриевой, обвиняемых в попытке мошенничества

18 февраля 2013, 15:06 UTC+3
Слушания отложены в связи с неявкой потерпевшего и двоих адвокатов подсудимых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Глеб Кузнецов/. Хорошевский суд Москвы сегодня не смог приступить к рассмотрению дела в отношении бывшего милиционера Максима Каганского и бывшего следователя Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

"Отложить слушания по делу на 6 марта в связи с неявкой потерпевшего и двоих адвокатов подсудимых", - постановила судья.

Суд сегодня не начал рассмотрение дела, несмотря на то, что в зал заседания были доставлены подсудимые и явилась большая часть их адвокатов. Согласно УПК, в случае рассмотрения дела без участия защитников и потерпевшего, приговор может быть отменен в кассационной инстанции.

По данным следствия, в 2011 году Каганский вступил в переговоры с предпринимателем, который мог стать одним из фигурантов дела о контрабанде, находившегося в производстве Дмитриевой. Коммерческому партнеру предпринимателя к этому времени было предъявлено обвинение.

"Каганский пообещал решить вопрос об освобождении от уголовной ответственности коммерческого партнера потерпевшего и непривлечении его самого к уголовной ответственности за 3 млн долларов. В действительности это уголовное дело уже расследовалось Следственным департаментом МВД и на принятие в рамках него каких-либо решений следователь Дмитриева повлиять не могла", - уточнили в Следственном комитете.

В преступную схему Каганский и Дмитриева вовлекли трех пособников, которые должны были выступить посредниками при передаче денег, считает следствие. К тому моменту все их действия проходили под контролем оперативных сотрудников ФСБ и МВД России. При получении части денег они были задержаны.

"Кроме того, в 2009 году Каганский располагал информацией о расследовании уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, на причастность к совершению которого проверялись руководители ООО "Медкор 2000". Каганский вступил в контакт с одним из руководителей указанной коммерческой организации и предложил за вознаграждение в 800 тыс долларов решить вопрос о прекращении уголовного дела, обещая передать эти деньги сотрудникам правоохранительных органов", - сообщили в СК. В действительности же, считает следствие, он намеревался присвоить средства и в конце 2009 года получил требуемую сумму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама