Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области у 22 человек подтвержден диагноз "серозный менингит"

25 июля 2013, 17:45 UTC+3
Большинство заболевших - дети до 14 лет
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. На территории Вологодской области лабораторно подтверждены 22 случая серозного менингита: 20 - у детей до 14 лет и два - у взрослых. Заболевание выявлено в Великом Устюге, где медицинская помощь оказана 12 детям и двум взрослым, в Вологде /семь случаев/, а также в селе Сямжа /один заболевший/.

"Если в Великом Устюге мы столкнулись с групповым случаем заболевания серозным менингитом - большинство заболевших детей посещали один детский сад, то в Вологде регистрируются спорадические случаи заболеваемости /по одному случаю в семейном очаге или в коллективе/, - отметил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по области Сергей Смелков. - Все больные были госпитализированы в стационары области, за тем, кто находился с ними в контакте установлено медицинское наблюдение. В организованных коллективах и домашних очагах проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий".

По данным регионального управления Роспотребнадзора, подъем заболеваемости в Вологодской области носит сезонный характер, "ситуация находится под контролем".

Ранее губернатор Олег Кувшинников поручил департаменту здравоохранения региона провести все необходимые мероприятия по недопущению распространения инфекции, приостановить работу дошкольных учреждений, в которых были выявлены случаи заболевания.

Менингит - воспаление оболочек головного и спинного мозга. Основными признаками заболевания являются повышенная температура, боль в горле, тошнота, рвота и головная боль. Чтобы избежать заражения энтеровирусной инфекцией, специалисты советуют соблюдать элементарные меры профилактики - мыть руки, купаться в строго отведенных для этого местах, тщательно мыть овощи и фрукты и пить только бутилированную или кипяченую воду.

Вспышки менингита в России. Последние подробности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама