Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порт Владивостока зашел круизный лайнер рекордного размера

7 августа, 4:42 дата обновления: 7 августа, 10:44 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Константин Васильев

Океанский круизный лайнер Splendida имеет длину 333 м, ширину 38 м и водоизмещение 133,5 тыс. тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_5434648.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_5434648.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_5434648'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_5434648'].sliderLength - 1}}
+
Океанский круизный лайнер MSC Splendida
© Дмитрий Ефремов/ТАСС
© Дмитрий Ефремов/ТАСС
© Дмитрий Ефремов/ТАСС
© Дмитрий Ефремов/ТАСС
© Дмитрий Ефремов/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 августа. /Корр. ТАСС Константин Васильев/. Океанский круизный лайнер Splendida с более чем 3 тыс. туристов на борту во вторник пришел во Владивосток. Как рассказала ТАСС директор турдепартамента компании "А/С", являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке, Елена Мамонова, город впервые принимает круизное судно такого размера.

"Во Владивостоке еще не было лайнеров такого размера, так что это рекорд для нас. На борту более 3 тыс. туристов, среди которых почти 90% японцы, но есть также итальянцы и испанцы", - рассказала Мамонова.

Она отметила, что в программе посещения будет множество обзорных экскурсий по городу, по его историческому центру, но для гостей из Японии главной достопримечательностью станет железная дорога. "Японские туристы очень хотят побывать на Транссибе", - рассказала Мамонова.

Круизный лайнер Splendida имеет длину 333 метра, ширину 38 метров и водоизмещение 133,5 тыс. тонн. Лайнер может вместить почти 4 тыс. туристов и 1,3 тыс. членов экипажа.

По информации пресс-службы администрации Приморского края, в настоящее время один из крупнейших в мире круизных операторов Royal Caribbean Cruises намерена запустить новую круизную линию с посещением Владивостока. Планируется, что первый визит лайнеров по этой линии в регион состоится в сентябре 2019 года.

Туризм в Приморье

Глава Приморского края Андрей Тарасенко неоднократно подчеркивал, что развитию круизного направления администрация Приморья уделяет большое внимание. В течение 2018 года край уже посетили несколько крупных лайнеров - Amadea, Costa Neo Romantica и Costa Serena. А в дни четвертого Восточного экономического форума, который пройдет 11-13 сентября, у причала Морского вокзала Владивостока снова пришвартуется Costa NeoRomantica.

В 2017 году вступил в силу федеральный закон об электронной визе, в соответствии с которым в край въехали около 4 тыс. гостей из 13 стран. По мнению экспертов, упрощенный визовый режим должен стать одним из драйверов развития туристской отрасли региона. Также в прошлом году Приморье приняло рекордное количество морских лайнеров - 15 судов.

По итогам 2017 года Приморский край посетило более 640 тыс. иностранцев. Самым массовым стал турпоток из Китая - 420 тыс. человек, увеличилось число гостей и из Южной Кореи и Японии: край принял соответственно более 100 тыс. и более 18 тыс. гостей из этих стран, что стало рекордом.

Самым важным достижением года приморские власти называют признание края одним из лучших регионов России по темпам развития туризма. По итогам Всероссийского рейтинга, проведенного Министерством культуры России, край занял третью строчку, уступив первенство лишь Москве и Московской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!