Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предпраздничный пик пассажирских перевозок ожидают железнодорожники за день до Нового года

30 декабря 2011, 0:00 UTC+3
Железнодорожники вывели на линию более 450 дополнительных поездов по самым востребованным маршрутам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Предпраздничный пик пассажирских перевозок ожидают сегодня российские железнодорожники.

По их данным, за день до Нового года по всей стране в путь отправится свыше 920 поездов. "Только на московских вокзалах свое путешествие по стальным магистралям начнут около 200 тыс человек",- пояснили корр.ИТАР-ТАСС в компании РЖД. В "обычные" дни на сети железных дорог выходят на линию около 700 составов.

Свой рекорд должен поставить Казанский вокзал Москвы, откуда сегодня отправится небывалое количество поездов дальнего следования - 77. "Это самое большое количество поездов, которые будут отправлены в одни сутки с одного вокзала за все время", - отметили в РЖД. В "обычные" дни с Казанского вокзала в сутки отправляется от 40 до 50 поездов.

По словам собеседника агентства, по традиции резкое увеличение пасажиропотока поездов дальнего следования отмечается с 28 декабря, когда многие россияне, работающие в крупных городах, отправляются по домам, чтобы отметить праздник в кругу семьи.

Для того, чтобы удовлетворить спрос на билеты железнодорожники вывели в предпраздничные дни на линию более 450 дополнительных поездов по самым востребованным маршрутам, соединяющим, прежде всего, Москвы и Санкт-Петербург с крупными региональными центрами, странами СНГ и Балтии. На некоторых направлениях также по-максимуму было увеличено число вагонов.

В РЖД отметили, что проводники постараются создать всем пассажирам праздничное настроение, украсив вагоны красивыми новогодними гирляндами и нарядив миниатюрные елочки. Специальное меню приготовили и повара вагонов-ресторанов, которые, как отмечают в компании, "ежегодно стараются придумать что-то новое и очень вкусное".

Стоит отметить, что по данным железнодорожников, свыше 100 тыс россиян встретят Новый год в пути. Это касается как тех, кто станет пассажиром в праздничную ночь по тем или иным личным обстоятельствам, так и любителей "новогоднего туризма". Кстати, в РЖД уверяют, что с каждым годом число стремящихся необычно встретить главный праздник в году растет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама