Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходатайство следователя о заочном аресте двух россиян, устроивших дебош в самолете и аэропорту, поступило в Головинский суд Москвы

18 февраля 2013, 16:30 UTC+3
Ориентировка на задержание подозреваемых направлена во все подразделения полиции на территории России
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия - 24"

Стоп-кадр "Россия - 24"

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Головинский суд Москвы в ближайшее время рассмотрит вопрос о заочном аресте Сергея Кабалова, подозреваемого в покушении на угон самолета, летевшего рейсом Москва-Хургада, и Артема Бондаренко, устроившего дебош в аэропорту Шереметьево. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил пресс-секретарь суда Сергей Полковников.

"В суд поступили ходатайства следователя об избрании Кабалову и Бондаренко меры пресечения в виде заключения под стражу, судебное заседание начнется в ближайшее время", - сказал он.

В связи с тем, что подозреваемые скрываются от следствия, судебные заседания будут проходить в заочной форме. Кабалов и Бондаренко объявлены в федеральный и международный розыск. Ориентировка на задержание Кабалова и Бондаренко направлена во все подразделения полиции на территории России.

В отношении Кабалова были возбуждены уголовные дела по статье "Побои", а также по более тяжкой статье - "Покушение на угон воздушного судна", которая предусматривает наказание от семи до 12 лет лишения свободы. Аналогичное уголовное дело Московским следственным управлением на транспорте возбуждено в отношении Артема Бондаренко, который применил насилие к полицейским и сотрудникам VIP-зала аэропорта Шереметьево.

"Установить, где находятся Кабалов и Бондаренко, - это лишь вопрос времени. Однако следствие предлагает им добровольно явиться и дать свои показания. Такой шаг, безусловно, будет учтен и следствием, и судом", - сказал ранее официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама