Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минюста не удовлетворен уровнем подготовки выпускников юридических вузов

14 мая 2013, 12:39 UTC+3
"Они не заинтересованы в том, чтобы получить хорошее образование", - подчеркнул Александр Коновалов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Система юридического образования в стране требует корректировки, поскольку уровень подготовки выпускников зачастую неудовлетворителен, считает министр юстиции РФ Александр Коновалов.

По его словам, количество российских вузов, готовящих юристов, по сравнению с советским временем значительно выросло, однако уровень подготовки многих их выпускников недостаточен. "Они не имеют особых перспектив трудоустройства, но не потому, что нет рабочих мест, а потому, что они не имеют качественного образования, не готовы работать и не предлагают услуг, которые были бы востребованы", - сказал Коновалов на открытии четвертого Молодежного юридического форума в Петербурге.

По его словам, юридическое образование в России необходимо корректировать. "Его нужно делать ориентированным на конкретный результат, - отметил министр. - А результатом, на мой взгляд, должно являться количество выпускников, получивших престижное успешное трудоустройство".

Коновалов добавил, что для части студентов-юристов конечным результатом является "сам факт пребывания в стенах учебного учреждения". "Они не заинтересованы в том, чтобы получить хорошее образование", - подчеркнул он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама