Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минюста не удовлетворен уровнем подготовки выпускников юридических вузов

14 мая 2013, 12:39 UTC+3

"Они не заинтересованы в том, чтобы получить хорошее образование", - подчеркнул Александр Коновалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Система юридического образования в стране требует корректировки, поскольку уровень подготовки выпускников зачастую неудовлетворителен, считает министр юстиции РФ Александр Коновалов.

По его словам, количество российских вузов, готовящих юристов, по сравнению с советским временем значительно выросло, однако уровень подготовки многих их выпускников недостаточен. "Они не имеют особых перспектив трудоустройства, но не потому, что нет рабочих мест, а потому, что они не имеют качественного образования, не готовы работать и не предлагают услуг, которые были бы востребованы", - сказал Коновалов на открытии четвертого Молодежного юридического форума в Петербурге.

По его словам, юридическое образование в России необходимо корректировать. "Его нужно делать ориентированным на конкретный результат, - отметил министр. - А результатом, на мой взгляд, должно являться количество выпускников, получивших престижное успешное трудоустройство".

Коновалов добавил, что для части студентов-юристов конечным результатом является "сам факт пребывания в стенах учебного учреждения". "Они не заинтересованы в том, чтобы получить хорошее образование", - подчеркнул он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама