Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме наступили 50-градусные морозы

30 декабря 2011, 3:38 UTC+3
Самая низкая для России температура, минус 56 градусов, сегодня ночью отмечалась на таежной метеостанции Юрты в Оймяконском районе Якутии
Материал из 1 страницы
309240.GIF

309240.GIF

ВЛАДИВОСТОК, 30 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На Колыму пришли 50-градусные морозы. В городе Сусумане сегодня утром была зарегистрировано минус 51 градус. Во всей центральной части Магаданской области ночью стояли холода от минус 46 до минус 50 градусов, сообщило Колымское управление гидрометслужбы.

Самая низкая для России температура, минус 56 градусов, сегодня ночью отмечалась на таежной метеостанции Юрты в Оймяконском районе Якутии. На метеостанции несут постоянную вахту четыре человека. В поселке Усть-Нера с населением более 8 тыс человек, являющемся административным центром Оймяконского района, температура была минус 54 градуса. В поселке Оймякон, считающемся одним из двух полюсов холода в северном полушарии планеты, температура держалась на отметке минус 53.

По информации синоптиков Колымы и Якутии, сильные холода на их территориях будут держаться и в новогодние дни. В городе Сусумане сегодня к вечеру температура, как ожидается, опустится до минус 52 градусов. Но падение температур до рекордных отметок не прогнозируется. В Магаданской области предельно низкая температура - минус 64,2 градуса - наблюдалась в 1964 году на метеостанции Тегали в Северо-Эвенском районе. В Якутии в городе Верхоянске и поселке Оймякон за всю историю наблюдения за погодой отмечались температуры ниже минус 67 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама