Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все встревоженные землетрясением жители Кызыла вернулись в свои дома

30 декабря 2011, 5:18 UTC+3

Шолбан Кара-оол поставил задачу перед вице-премьерами и министрами нести дежурство в круглосуточном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Все встревоженные сильным землетрясением 27 декабря жители столицы Тувы Кызыла вернулись в свои квартиры. Минувшую ночь в эвакуационных пунктах города ни один человек не ночевал. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила начальник городского отдела по делам ГО и ЧС Людмила Красовская.

Тем не менее, по ее словам, главный эвакуационный пункт Кызыла в спорткомплексе "Субедей" находится в полной готовности и в любой момент готов принять людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Туда завезены матрасы, постельное белье, питьевая вода, готов заработать круглосуточный буфет. Здесь дежурят бригады медиков, психологи, специалисты МЧС. Готовы превратиться в эвакопункты также все школы и детсады города. Режим повышенной готовности для Кызыльского городского звена территориальной подсистемы Российской системы по чрезвычайным ситуациям, введенный постановлением мэра 28 декабря, сохраняется.

Во время землетрясения в экстренно открытых школах, детсадах и спортзалах - эвакуационных пунктах - ночь с 27 на 28 декабря провели более 2 тыс горожан, в основном проживающих в многоэтажных домах. С 28 на 29 декабря в этих пунктах переночевали около 300 человек, которые не хотели возвращаться в свои квартиры из-за боязни повторных подземных толчков. К минувшей ночи таких уже не осталось.

Многие жители многоэтажек временно разместились у родственников, живущих в одноэтажных домах, остальные вернулась в свои квартиры, поскольку власти республики сообщили об снижении сейсмической активности в регионе.

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-ооло, в лечебных учреждениях Кызыла все больные были перемещены на первые этажи, дополнительно на ночные дежурства вызваны медицинские сотрудники, мобилизован автотранспорт.

Шолбан Кара-оол поставил задачу перед вице-премьерами и министрами нести дежурство в круглосуточном режиме.

Сейчас в республике продолжаются работы по выявлению последствий землетрясения для зданий и сооружений, дорог, мостов и других объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама