Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По турецкому ТВ и радио идут передачи с призывами помощи жертвам землетрясения

27 октября 2011, 9:19 UTC+3
Все передачи идут под лозунгом "Наше сердце отдадим тебе, Ван"
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 27 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. "Наше сердце отдадим тебе, Ван". Под таким лозунгом на всех телеканалах и по радио Турции передаются специальные программы по сбору средств в помощь жертвам землетрясения. Как сообщает сегодня телеканал CNN-Turk, уже получено более 60 млн долларов. Добровольные пожертвования поступают как от граждан в самой Турции, так и от турок из-за рубежа - только в европейских странах живут и работают около восьми миллионов турок.

Число погибших в результате землетрясения 23 октября в юго-восточной провинции Ван приблизилось к пятистам, ранения и травмы получили, по последним данным, почти 1700 человек. Частично или полностью разрушены 2262 дома, в основном ветхие.

В район стихийного бедствия практически круглосуточно направляются грузовики и транспортные самолеты с изображением полумесяца и сердца. На поисково-спасательных работах задействованы почти тысяча спасателей, 145 карет "скорой помощи", а также 2500 военнослужащих.

Правительство Турции обратилось с просьбой оказать ей помощь для ликвидации последствий разрушительного землетрясения. Письменный запрос был направлен 30 государствам. Главным образом речь идет о палатках, готовых и сборных домах, которые требуются для временного расселения жителей. Среди оказавших помощь стране - Россия и Украина. Япония, также пережившая сильнейшее землетрясение этой весной, приняла решение оказать Турции помощь в размере 400 тысяч долларов для ликвидации последствий стихийного бедствия, а также направить в провинцию Ван палатки и предметы первой необходимости.

На восстановление жилого фонда и инфраструктуры потребуется в общей сложности 2,2 млрд долларов.

Как отмечает CNN-Turk, в горных районах не обошлось, к сожалению, без мародерства, зарегистрированы случаи грабежа гуманитарной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама