Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 130 тысяч экономических преступлений выявлено в России за 9 месяцев нынешнего года

27 октября 2011, 9:47 UTC+3
Определяющее место среди них занимают мошенничества
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более 130 тысяч преступлений экономической направленности выявлено подразделениями экономической безопасности за 9 месяцев 2011 года. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России со ссылкой на начальника управления Дениса Сугробова.

Выступая на XIII заседании Координационного совета руководителей органов налоговых /финансовых/ расследований государств-участников СНГ в Баку, Сугробов сообщил, что "в период с января по сентябрь 2011 года подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции органов внутренних дел по субъектам Российской Федерации выявлено свыше 131 тыс преступлений экономической направленности".

"В структуре выявленных преступлений, следствие по которым обязательно, определяющее место занимают мошенничества – 41817 /33,2 проц/, налоговые преступления – 6874 /5,5 проц/, против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления – 26089 /20,7 проц/".

В качестве примера международного сотрудничества в данной области он привел пресечение деятельности организованной группы, участники которой подозреваются в хищении из бюджета РФ и незаконной легализации около 5,5 млрд рублей путем противозаконного возмещения налога на прибыль. В преступной схеме были задействованы ряд организаций Украины, Казахстана и Республики Беларусь.

Выступая на заседании, Сугробов особо остановился на итогах противодействия коррупции. По его словам, раскрыто 90 проц преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

"Всего сотрудниками полиции выявлено 28,1 тыс преступлений данной категории, в их числе – 5,8 тыс фактов вымогательства взяток. Сумма возмещенного ущерба от преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления увеличилась на 77,8 проц и составила 3,8 млрд рублей", - рассказал Сугробов участникам совещания.

В текущем году, по его словам, было выявлено 158 участников организованных преступных сообществ, в том числе 21 лидер, совершивший преступления экономической и коррупционной направленности.

"В рамках работы по противодействию финансированию преступных групп и сообществ из-под их криминального контроля за последние два года выведено более 300 объектов экономики. Кроме того, в результате проведенных мероприятий по борьбе с организованной преступностью за последнее время возбужден ряд резонансных уголовных дел в отношении губернаторов, депутатов законодательных собраний различного уровня, руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации", – отметил Сугробов.

Он подчеркнул, что эффективность деятельности ГУЭБиПК МВД России можно оценить хотя бы по такому показателю, как средний размер взятки и коммерческого подкупа. "По коррупционным преступлениям, выявленным сотрудниками специализированного подразделения Главка, он составил 3 млн рублей", – уточнил руководитель экономической полиции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама