Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от коррупционных преступлений в Западном военном округе в этом году вырос в 11 раз

25 июля 2013, 18:46 UTC+3
Материальный ущерб составил более 1,7 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Выявленный в этом году ущерб от коррупционных преступлений в Западном военном округе /ЗВО/ вырос по сравнению с прошлым годом в 11 раз. Об этом сообщил военный прокурора ЗВО Игорь Лебедь на координационном совещании в военной прокуратуре ЗВО по вопросу повышения эффективности мер по противодействию коррупции в воинских формированиях и органах, дислоцированных на территории округа.

Он отметил, что не уменьшается количество взяток, на треть увеличилось количество злоупотреблений должностными полномочиями.

Материальный ущерб составил более 1,7 млрд рублей, что в 11 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры ЗВО.

С начала года выявлено 520 нарушений при предоставлении должностными лицами сведений о доходах и имуществе.

Многочисленные факты коррупции зафиксированы при реализации программ по обеспечению жильем военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. Также отмечается рост количества правонарушений коррупционной направленности, связанных с неправомерным отчуждением недвижимого имущества Минобороны России, а также активов акционерных обществ, входящих в состав ОАО "Оборонсервис", и управляемых ими субхолдингов, в том числе, путем доведения этих организаций до банкротства.

Остается высоким, по оценке военной прокуратуры, уровень коррупционных нарушений при призыве граждан на военную службу. В отношении работников военкоматов возбуждено 26 уголовных дел. При этом если раньше уголовные дела возбуждались в отношении начальников отделов и отделений военкоматов, работников врачебных комиссий, то в текущем году факты использования служебного положения в корыстных целях выявлены в действиях военных комиссаров Тамбовской области и Карелии.

За полгода прокурорскими проверками выявлено 84 нарушения законодательства о гособоронзаказе, по их результатам возбуждено 8 уголовных дел. Так, по фактам превышения должностных полномочий приемки и оплаты фактически невыполненных строительно-монтажных работ в Калининграде, Санкт-Петербурге и Ленинградской области возбуждены уголовные дела в отношении бывшего и действующего начальников ФКУ "6-й Центр заказчика- застройщика внутренних войск МВД России по Северо-Западному региону" полковников Анатолия Инькова и Дмитрия Ровенского.

На совещании отмечалось, что "необходимо исключить условия для возможных злоупотреблений воинскими должностными лицами, обеспечить прозрачность и конкуренцию при проведении конкурсов и заключении госконтрактов, повысить уровень межведомственного взаимодействия, активизировать разъяснительную работу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама