Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 100 российских туристов ждут вылета на родину в открывшемся аэропорту Пхукета

11 апреля 2012, 19:03 UTC+3
Все они находятся в нормальных условиях в зале ожидания
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Около 100 российских туристов ждут вылета на родину в аэропорту Пхукета в Таиланде, который был закрыт в связи с угрозой цунами. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России / АТОР/ Майя Ломидзе.

При этом Ломидзе отметила, что "сейчас там около 100 россиян, все находятся в нормальных условиях в зале ожидания".

Между тем, Международный аэропорт на Пхукете уже открылся, передало информационное агентство Рейтер со ссылкой на местных чиновников.

По данным АТОР, сейчас на Пхукете отдыхают около 6-7 тыс российских туристов.

В свою очередь специальный представитель Ростуризма Григорий Саришвили сообщил агентству, что туристы, в том числе российские, которых эвакуировали вглубь острова в связи с угрозой цунами, возвращают в свои отели, так как "никакой угрозы сейчас нет".

Землетрясение магнитудой 8,7 произошло сегодня у западного побережья индонезийского острова Суматра.Толчок был настолько мощным, что его почувствовали жители не только Индонезии, но и Сингапура, Таиланда и Индии. После этого в Индонезии произошло еще одно землетрясение, магнитуда повторных подземных толчков составила 8,2. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Американские сейсмологи уже отменили предупреждение об угрозе цунами. Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами, базирующийся на Гавайских островах /США/, сообщил, что данные наблюдений свидетельствуют о том, что угроза цунами для подавляющего числа районов зоны возможного поражения большинства существенно сократилась или полностью исчезла.

"Это означает, что предупреждение о цунами, ранее распространенное центром, более не является действительным", - указывается в уведомлении центра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама