Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Сочи стартовал первый в 2018 году круиз между Крымом и материковой Россией

8 августа, 10:06 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 8, августа. /ТАСС

Отправление лайнера "Князь Владимир" неоднократно переносилось

Поделиться
Материал из 1 страницы

 ТАСС/Ruptly

СОЧИ, 8 августа. /ТАСС/. Лайнер "Князь Владимир", на котором выполняются круизы из Сочи в Севастополь, в среду вышел в первый в этом году рейс, сообщили ТАСС в морском порту Сочи.

Отправление первого рейса лайнера "Князь Владимир" из Сочи в Севастополь в сезон 2018 года изначально было намечено на 29 апреля, однако было перенесено из-за неисправности судна на 6 мая. Затем старт кампании был вновь отложен из-за задымления в машинном отсеке. Пассажиров на борту не было, членам экипажа удалось ликвидировать задымление своими силами. Возобновить круизы планировалось с 5 августа, но отправление вновь было перенесено.

"Лайнер отплыл в 09:10", - сказал представитель порта.

Судно будет курсировать до октября. Круиз проходит по следующему маршруту: порт Сочи (стоянка два дня), порт Новороссийск (стоянка один день), порт Ялта (стоянка два дня), порт Севастополь (стоянка один день) и в обратном направлении. Максимально комфортная загрузка лайнера составляет 600 пассажиров. Туристов обслуживают 250 членов экипажа.

В прошлогоднюю навигацию с 11 июня по 7 октября было совершено 18 рейсов, в 2018 году было запланировано 23 рейса с 29 апреля по 6 октября.

Поручение организовать круизное сообщение между Сочи и портами Крыма в прошлом году дал президент РФ Владимир Путин, после чего Росморпорт приобрел круизное судно Roy Star - комфортабельный девятипалубный теплоход-отель оборудован бассейнами для взрослых и детей, джакузи, ресторанами, кинотеатром, концертной площадками, спа-зоной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!