Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье до конца года откроется приемник-распределитель для нелегальных мигрантов

25 июля 2013, 19:59 UTC+3

Нелегалов будут размещать на территории закрытого военного городка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Подмосковные власти отказались от идеи разместить в деревне Кабаново Орехово-Зуевского района спецприемник, где нелегальные мигранты будут находиться до выдворения из России. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала "Подмосковье" сообщил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"В деревне Кабаново его не будет", - отметил Воробьев, отвечая на вопрос жительницы деревни, дозвонившейся в прямой эфир. "Для размещения мигрантов мы предусмотрели специальный закрытый военный городок", - добавил он.

В свою очередь глава областного Управления ФМС России Олег Молодиевский заявил, что на решение властей повлияло мнение жителей Кабаново. "Бывший военный городок более приспособлен для размещения нелегалов. Такой центр откроется в Подмосковье до конца текущего года", - рассказал Молодиевский. Он не уточнил, где именно разместится этот центр.

Альтернатива нелегалам

Одним из самых эффективных способов решения проблемы нелегальной миграции Подмосковья является достойная заработная плата, которую работодатели будут предлагать коренному населению региона, заявил также врио губернатора Московской области. "Все остальное - это теория. Мы можем сколько угодно говорить о вакансиях, которые открываются прежде всего для россиян, но цифры вещь упрямая, если водитель автобуса - россиянин стоит 30 тысяч рублей, а приезжему из Узбекистана можно заплатить 15 тысяч 800, то результат очевиден. Мы должны давать возможность жителям России четко, спокойно и профессионально выполнять свои обязанности и получать за это достойную заработную плату", - добавил Воробьев.

По словам Воробьева, в Подмосковье необходимо прекратить практику, когда неквалифицированную работу выполняют приезжие из стран ближнего зарубежья. "Мы должны предлагать работу российским гражданам и платить им достойные деньги", - подчеркнул врио главы региона. Воробьев также сообщил, что подмосковные власти в этом году снизили квоту для компаний и организаций на привлечение иностранной рабочей силы с 145 тысяч до 102 тысяч человек. В то же время, по словам врио губернатора, около миллиона человек трудятся в Подмосковье у физических лиц. Воробьев также сообщил, что более 90 процентов всех трудовых мигрантов Подмосковья составляют жители Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама