Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже поклонники театра в последний день года не смогут увидеть желаемые спектакли в "Комеди-Франсез"

31 декабря 2011, 0:58 UTC+3
В театре продолжается забастовка: дирекция и творческий коллектив так и не смогли прийти к согласию по вопросу увеличения жалованья
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Дирекция "Комеди-Франсез" и творческий коллектив знаменитого театра так и не смогли прийти к согласию по вопросу увеличения жалованья. Объявленная в преддверии Нового года забастовка будет продолжена сегодня.

В результате значившиеся в афише спектакли "Искусство красиво расставаться" /оригинальное название "Un fil la patte"/ по пьесе Жоржа Фейдо и мольеровская "Школа жен" не будут сыграны. Вместо них пройдут бесплатные чтения басен Лафонтена для тех зрителей, которые все же придут в театр в последний день уходящего 2011 года.

"На время праздников многие приходят в "Комеди-Франсез" целыми семьями. Закрывать двери мы просто не имеем права", - заявил управляющий театром Жером Лами. Одновременно он заверил, что стоимость билетов будет возмещена всем желающим.

Изменения не коснутся лишь постановки Мариво "Игра любви и случая" - декорации были установлены еще в начале недели и занятые с спектакле актеры согласились выйти на сцену "во имя искусства". Примечательно, что пьесы Мариво ставятся в "Комеди-Франсез" с начала XVIII века.

В основе трудового конфликта лежит недовольство персонала и актеров получаемым жалованием. Театральный профсоюз потребовал премиальные выплаты с перспективой увеличения заработной платы в целом. "Однако нам заявили, что средств на это у театра нет", - сообщили негодующие служители Мельпомены.

Изначально недельная забастовка творческого коллектива "Комеди-Франсез" была объявлена до 31 декабря. "Мы возобновим работу 1 января, но очень надеемся, что переговоры /с дирекцией/ продолжатся", - отметили в актерском профсоюзе. Тем временем, руководство театра воздерживается от каких-либо комментариев.

Старейший французский театр, или как его нередко называют "Дом Мольера", был основан в 1680 году по распоряжению Людовика XIV. На сегодняшний день поддерживаемый государством "Комеди-Франсез" является единственным репертуарным театром во Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама