Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежные журналисты уверены, что Кавказ может стать популярным у иностранных туристов

8 августа, 22:54 UTC+3 ЖЕЛЕЗНОВОДСК ЖЕЛЕЗНОВОДСК 8, августа. /ТАСС

Для этого необходимо наладить систему информирования потенциальных туристов и подготовить инфраструктуру

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕЛЕЗНОВОДСК, 8 августа. /ТАСС/. Журналисты иностранных изданий, которые посетили Северный Кавказ в рамках пресс- тура, организованного ТАСС и Министерством РФ по дела Северного Кавказа, считают, что регионы Северо-Кавказского федерального округа могут стать местом притяжения европейских и азиатских гостей. Для этого необходимо наладить систему информирования потенциальных туристов и подготовить инфраструктуру для приема больших потоков людей, отметили они.

В рамках пресс-тура журналисты из девяти стран - Турции, Азербайджана, Китая, Саудовской Аравии, ОАЭ, Венгрии, Чехии, Италии и Франции - 6-8 августа побывали в Карачаево-Черкесии, где посетили курорт "Архыз" и храмы, в Кабардино-Балкарии, где поднялись на гору Чегет, попробовали традиционные кавказские сыры и покатались на лошадях местной породы. В заключительный день для гостей был организован круглый стол в Железноводске (Ставропольский край), после которого они посетили лермонтовские места в Пятигорске и поднялись на вершину горы Машук.

Туристы из Китая

Собственный корреспондент газеты China Daily в России Рен Чи рассказал ТАСС, что курорты Северного Кавказа могут быть очень привлекательны для туристов из Китая.

"Мне лично очень понравилось путешествие на Кавказ, и я уверен, что китайским туристам тоже здесь понравится. Чтобы туристы из КНР массово поехали сюда, нужны две вещи - доступная информация об этом месте и инфраструктура. Я напишу свою статью - и информация станет доступнее. В свою очередь власти регионов Северного Кавказа должны усиленно заниматься развитием туристической инфраструктуры своего региона", - сказал Рен Чи.

Он добавил, что если китайские туристы "распробуют" путешествия на Северный Кавказ, то турпоток может увеличиться кратно и за очень короткий период времени.

Мнение европейцев

Корреспондент французской газеты La Tribune Эмманюэль Гринспэн добавляет, что Северный Кавказ представляет большой интерес для французских компаний, которые работают в сфере туристической инфраструктуры, и для увлеченных экстремальным туризмом путешественников.

"Французские компании работают в этом регионе с 2010 года. Есть перспективы развития совместных отношений в вопросах создания инфраструктуры. Здесь французы накопили значительный опыт, который можно применить при развитии северокавказского региона. Могут ли быть французским гражданам интересны курорты Северного Кавказа? Для экстремального туризма, безусловно, да", - сказал Гринспэн.

Собственный корреспондент чешского издания Tiskoli Иржи Юст признался в своей личной симпатии к Кавказу, но отметил, что этот регион России абсолютно неизвестен гражданам Чехии.

"Для Чехии Кавказ - это загадочная территория. Есть определенные стереотипы, связанные с войной, которая здесь была. Сейчас об этом мало знают, мало рассказывают, разве что только в печальных оттенках. Я хочу написать более позитивную историю. Я видел, что здесь есть красоты, приятные люди, вкусная еда, и тут можно отдыхать", - сказал Юст.

Он добавил, что по итогам пресс-тура планирует написать несколько материалов. "Первая статья будет о том, как вы будете развивать туризм и как будете себя позиционировать. Вторая история о детском лагере в Черкесске, где применяют технологии инклюзивного обучения. Даже в маленькой горной республике Кавказа таким занимаются - это удивительно", - пояснил Юст.

Он рассказал, что встретил в этом детском лагере мальчика по имени Иржи. "Это было очень приятно, его тоже звали Иржи. Папа назвал его в честь известного чешского хоккеиста. В общем, Кавказ - это неиссякаемый источник сюжетов, которые надо рассказывать и показывать", - подчеркнул Юст.

Пресс-тур в другие регионы СКФО состоится осенью. Как рассказал советник главы Минкавказа Станислав Аристов, в 2019 году министерство планирует начать обширную компанию по продвижению Северо-Кавказского региона.

"Мы запланировали на 2019 год финансирование маркетинговой программы развития и продвижения туристского потенциала Северного Кавказа. Минкавказ возьмет на себя продвижение региона. Это будет целый ряд мероприятий, выставок, инфотуров и пресс-туров. Уже с 2019 года качество и количество таких мероприятий будет расти в геометрической прогрессии. Приглашаем ваших коллег из других изданий и средств массовой информации", - сказал Аристов, обращаясь к журналистам в ходе круглого стола в Железноводске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!