Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нобелевский лауреат по литературе Алексиевич отменила выступление в Одессе из-за угроз

8 августа, 23:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, августа. /ТАСС

Белорусская писательница стала лауреатом Нобелевской премии в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 августа. /ТАСС/. Выступление белорусской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года Светланы Алексиевич отменено в Одессе в связи с поступающими в ее адрес угрозами.

"Я узнала, что поступают угрозы устроителям сегодняшней нашей встречи и мне лично, обвиняя меня в надуманных обидах, нанесенных украинцам. Это никак не может быть, поскольку моя мать украинка, и родилась я на Украине, и всегда я чувствовала в себе украинскую кровь. Но ради нашей общей безопасности сегодняшней встречи не будет. Мы ее отменим", - приводит слова Алексиевич украинское издание "Новое время".

Как отметили в СМИ, ссылаясь на организаторов встречи, за четыре часа до выступления Алексиевич была внесена в базу данных сайта "Миротворец" за "пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией" в ходе выступления в Бруклине в 2016 году, однако через несколько часов фамилия писательницы была удалена из списка.

"Нобелевский лауреат дала понять, что выступление в такой атмосфере будет для нее некомфортным. Для команды организаторов Зеленого театра также неприемлемо подвергать аудиторию и спикера любого рода рискам. Диалоги со Светланой Алексиевич отменяются, мы приносим извинения за причиненные неудобства", - сообщили организаторы.

В 2015 году Светлана Алексиевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе с формулировкой "за ее многоголосное творчество - памятник страданию и мужеству в наше время". Она работает в художественно-документальном жанре, автор книг "Время секонд хэнд", "У войны не женское лицо", "Последние свидетели", "Цинковые мальчики", "Зачарованные смертью", "Чернобыльская молитва".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!