Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК призвал чаще использовать домашний арест и залог для обвиняемых, страдающих серьезными заболеваниями

27 октября 2011, 16:02 UTC+3

При выборе меры пресечения необходимо учитывать состояние здоровья и возраст обвиняемого, отметили в СК

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Следственного комитета /СК/ РФ Александр Бастрыкин призвал чаще использовать в отношении обвиняемых, страдающих серьезными заболеваниями, меру пресечения, не связанную с заключением под стражу - домашний арест или залог. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Такое заявление Бастрыкин сделал сегодня на расширенном заседании коллегии Следственного комитета в Краснодаре.

"Председатель СК отметил, что в ближайшее время необходимо сосредоточить усилия на улучшении качества и оперативности предварительного следствия, добиваясь неукоснительного соблюдения конституционных прав участников уголовного судопроизводства, активнее применять в качестве меры пресечения домашний арест и залог прежде всего в отношении лиц, страдающих различными формами серьезных заболеваний, принимая во внимание состояние их здоровья, а также – в отношении несовершеннолетних", - рассказал Маркин.

По его словам, Бастрыкин также поручил подчиненным продолжать конструктивное взаимодействие со Счетной палатой, Генпрокуратурой и другими надзорными и контролирующими органами.

"Говоря о результатах расследования хищений бюджетных средств, председатель Следственного комитета подчеркнул, что работа следователей экономически оправдана, так как в бюджет возвращаются похищенные средства, а это, иногда, и миллиарды рублей", - отметил Маркин.

Кроме того, Бастрыкин призвал следователей активно участвовать в профилактике преступлений и привлекать для этого СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама