Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Затягивание вопроса о предоставлении Кобзону визы в США может привести к срыву его гастролей

12 апреля 2012, 0:52 UTC+3
Начало гастролей намечено на середину мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Дальнейшие проволочки со стороны американских властей в решении вопроса о предоставлении российскому певцу Иосифу Кобзону въездной визы могут привести к срыву его концертов в США. Об этом заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС один из организаторов гастролей продюсер Лев Трахтенберг.

"Начало гастролей намечено на середину мая. Сейчас - середина апреля. Мы понимаем, что даже если Кобзону сейчас дадут визу, то сможем с большим трудом провести рекламную кампанию, ведь за месяц никто этого не делает. То есть мы уже находимся в состоянии цейтнота. Дальнейшие проволочки могут привести к тому, что гастроли просто не состоятся, даже если вопрос будет решен положительно", - сказал Трахтенберг. "Подобное уже происходило с российскими артистами, в частности с /певцами/ Зарой и Марком Тишманом в прошлом году. В конце концов, им выдавали визы, но уже было поздно что-то делать и продюсеры теряли немалые деньги", - отметил он.

Как напоминают в компании "Рашн-америкэн консалтинг корпорейшн", занимающейся подготовкой гастролей певца в США, Кобзон был на собеседовании в посольстве США в Москве 15 марта. Документы российского артиста направили на рассмотрение в госдепартамент США в Вашингтон. "Было обещано, что ответ поступит в течение двух недель, максимум месяца", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании Сергей Аринкин. Однако, никаких подвижек в решении вопроса нет, несмотря на кампанию, которую организаторы развернули в США.

На имя госсекретаря Хиллари Клинтон было направлено более 4 тыс писем от русскоязычных жителей США с просьбой выдать Иосифу Кобзону въездную визу. Организаторы гастролей обратились также в посольство США в Москве. Кроме того, к инициативе были приглашены ряд американских сенаторов и конгрессменов от штата Нью-Йорк, в частности, Кирстен Джллибранд, Чарльз Шумер и Джерольд Надлер. "В последний раз мы общались с отделом госдепартамента, занимающимся российскими вопросами, неделю назад. Нам сообщили, что административное расследование /в отношении Кобзона/ еще не закончено и ускорить ничего нельзя", - сообщил Трахтенберг.

Ситуация с Иосифом Кобзоном получила новое продолжение в среду в связи с публикацией в газете "Нью-Йорк таймс" статьи, посвященной проблемам, с которыми сталкиваются иностранные артисты при организации гастролей в США. "После прочтения статьи мы вновь обратились в госдепартамент и написали открытое письмо послу США в России Майклу Макфолу. Оно опубликовано в /социальной сети/ "Фэйсбук" на странице американского посольства от имени президента "Рашн-америкэн консалтинг корпорейшн" Андрея Шуранова. Копия отправлена по официальным каналам в посольство /США/ в Москве и в российский отдел госдепартамента", - сообщил Аринкин.

"Обстановка накаляется, сроки поджимают, решения до сих пор нет. Надеюсь, что острые вопросы, поднятые в материале сегодняшней газеты, хоть каким-то образом повлияют на американские власти и Иосиф Давыдович сможет приехать на запланированные в мае-июне гастроли в США", - отметил собеседник агентства.

Последний раз Иосиф Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. В 1995 году госдепартамент аннулировал его многократную въездную визу, аргументировав это возможной причастностью российского певца к неким незаконным операциям. После этого все попытки получения Кобзоном въездной визы оставались безуспешными. При этом, по словам организаторов гастролей, никаких официальных обвинений артисту предъявлено не было.

Между тем, в своей статье "Нью-Йорк таймс" напоминает читателям, что от бюрократических преград, выстроенных вокруг границы США, в первую очередь страдают сами американцы. "Некоторые иностранные артисты и ансамбли, например, британский оркестр Халле, и вовсе пришли к выводу, что выступления в США не стоят их времени и сил", - пишет издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама