Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские авиакомпании в воскресенье переходят на зимнее расписание

27 октября 2011, 16:52 UTC+3
Оно будет действовать с 30 октября 2011 года по 24 марта 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российские авиакомпании в воскресенье, 30 октября, переходят на зимнее расписание полетов. Оно будет действовать с 30 октября 2011 года по 24 марта 2012 года.

Крупнейшая российская авиакомпания ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" в зимнем сезоне 2011-2012 годов планируется начать выполнять регулярные полеты в мексиканский Канкун /один рейс в 10 дней/, Коломбо /Шри-Ланка/ и Хошимин /Вьетнам/ – по два рейса в неделю. Авиаперевозчик начнет летать в туркменский Ашхабад /пять рейсов в неделю/ и узбекский Самарканд /шесть рейсов в неделю/. Всего этой зимой "Аэрофлот" планирует осуществлять полеты в 53 страны мира.

Вторая по величине авиакомпания ОАО "Трансаэро" начнет в зимнем расписании осуществлять полеты в Вильнюс, Харьков и Куала-Лумпур. Впервые число направлений полетов "Трансаэро" в зимний период составит 116. Только в рамках этой зимней программы будет открыто 24 новых маршрута - 9 маршрутов из Москвы и 15 из других городов России. В рамках расширения своей внутренней сети маршрутов "Трансаэро" впервые начинает полеты в Минеральные Воды и Пермь.

"Сибирь" /S7 Airlines/ будет выполнять рейсы по 107 направлениям в 23 страны мира. В наступающем зимнем сезоне будут открыты новые рейсы, а также увеличена частота полетов на уже существующих популярных маршрутах. Новые рейсы ожидают пассажиров из городов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Прямой рейс свяжет два ключевых города региона – Владивосток и Хабаровск. C ноября 2011 года будет выполняться рейс из Владивостока в Гонконг. Из Екатеринбурга S7 Airlines начнет осуществлять полеты в Пекин.

Авиакомпания "Россия", которой вскоре будет управлять "Аэрофлот", этой осенью вновь начала летать во все крупные аэропорты московского авиационного узла: открыт новый утренний рейс во "Внуково", полеты куда были приостановлены на время реконструкции аэропорта. С 30 октября авиакомпания запустит новый ежедневный рейс в Мурманск, который будет выполняться в ночное время. В новом сезоне авиакомпания "Россия" будет выполнять программу полетов к традиционным местам отдыха, а также откроет новые чартерные рейсы в Юго- Восточную Азию - в Гоа и на Пхукет.

Дальневосточная "Владивосток-Авиа" /в ближайшее время также будет передана в управление "Аэрофлоту"/ в своем зимнем расписании предлагает жителям Хабаровского края новые рейсы в Юго-Восточную Азию и Азиатско-Тихоокеанский регион. Так, с 3 ноября компания открывает рейс Хабаровск — Бангкок /с технической посадкой в Сеуле/. А 7 ноября авиакомпания возобновит прямое воздушное сообщение между Хабаровском и Камранью /Вьетнам/.

Другая региональная авиакомпания – краснодарская "Кубань", под кодом которой теперь будет выполнять и полеты единственный российский низкобюджетный перевозчик Sky Express, оптимизирует количество рейсов и направлений по регулярной программе полетов с целью сохранения финансовой стабильности и не наращивания убытков в межсезонье. Компания планирует отработать зимний период с максимальной отдачей, поэтому в период с 29 октября по 24 марта 2012 года выполнение регулярных рейсов сократится в целом на 60 проц, при этом возрастет количество чартерных программ.

Заявляют о готовности к новому зимнему сезону и российские аэропорты. Так, крупнейший российский аэропорт "Домодедово" для бесперебойной работы в осенне-зимний период более чем в два раза увеличил парк хранения противообледенительных жидкостей, нарастил мощность дизель- генераторных установок , закупил дополнительные технические средства для противообледенительной обработки судов. Закуплено 5 машин, предназначенных для противообледенительной обработки воздушных судов с 320 до 880 кубометров увеличен парк хранения противообледенительных жидкостей, что позволит создать неснижаемый запас, достаточный для 15 суток работы при обычной погоде. Кроме того, аэропорт разработал и реализует ряд проектов, которые позволят ему функционировать в нормальном режиме в случае экстремальных погодных условий и при возможном возникновении прочих обстоятельств, не зависящих от работы служб аэропорта.

Другой московский аэропорт – "Шереметьево" в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду провел профилактику всех своих производственных и технологических систем, обновил оборудование для замера коэффициента сцепления взлетно-посадочной полосы. Кроме того, установлены дополнительные дизельгенераторы, что повысит надежность системы электроснабжения, особенно в сложных погодных условиях в зимний период. Также все терминалы аэропорта оснащены резервными мощностями, которые в случае необходимости включаются в автоматическом режиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама