Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин уверен, что у сборной России на Олимпиаде в Лондоне есть все шансы завоевать медали

21 июля 2012, 13:16 UTC+3

Президент отметил, что в состав олимпийской сборной входят 436 человек, причем женщин больше, чем мужчин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин уверен, что у сборной России на Олимпиаде в Лондоне есть все шансы завоевать медали, и желает им удачи. Сегодня в Кремле Путин встретился с российскими олимпийцами, чтобы проводить их на Игры ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне.

"Каждый из вас может победить", - сказал он, обращаясь к олимпийцам. "Олимпийские игры - это особый вид соревнований, здесь в первую очередь все зависит от мастерства, тренировочного процесса, подготовки, но и очень многое - от характера и удачи", - уверен он. "У вас есть абсолютно все для победы, и я желаю вам удачи", - добавил президент.

Путин отметил, что в состав олимпийской сборной входят 436 человек, причем женщин больше, чем мужчин. "Но я уверен, что и мужчины покажут себя", - сказал Путин. Он также с интересом заметил, что самому старшему из российских спортсменов - 51 год /конный спорт/, а самому младшему - всего 15 с половиной лет. Кто-то из олимпийцев пошутил, что родителям придется давать справку о согласии при выезде столь юного спортсмена за рубеж. "Дадим справку", - заверил их Путин.

Глава государства вкратце пообщался с представителями всех видов спорта, которые были приглашены сегодня в Кремль. Здесь собралась примерно половина сборной, поскольку часть спортсменов либо уже уехали в Великобританию, либо выезжают туда из других российских городов. Путин пожелал всем спортсменам удачи и высоких результатов. Он также побеседовал с ними об условиях их подготовки к соревнованиям, об особенностях их вида спорта.

Многие спортсмены благодарили руководство страны за создание условий для тренировок и модернизацию спортивных баз, которые становятся лучше, чем зарубежные.

За время общения Путина со спортсменами многие из них приглашали его посетить их соревнования в ходе Олимпийских игр, а также предлагали обучить тонкостям своего вида спорта. В частности, со стрелками Путин поговорил об особенностях этих соревнований, вспомнив свое военное прошлое, когда и сам часто бывал на стрельбах.

С интересом Путин расспросил о соревнованиях и пятиборцев. Те рассказали президенту о том, как готовятся к олимпийским стартам. Один из них пошутил, что во время Олимпиады в Пекине перед конкуром им едва не пришлось учить китайский язык, поскольку лошади были предоставлены принимающей стороной, а перед Играми в Лондоне, видимо, придется подучить английский.

"Английскому я тебя могу научить", - отреагировал на это министр спорта Виталий Мутко, который в свое время прославился своим "выдающимся" произношением, выступая с речью на представлении заявки России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама