Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейский, выдавший разрешение на оружие обвиняемому в убийстве Свиридова, осужден за халатность

27 октября 2011, 20:54 UTC+3

Кужеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к двум годам условного заключения за халатность бывшего начальника отделения лицензионно- разрешительной работы УВД по Нальчику Нурдина Кужева, выдавшего разрешение на оружие Аслану Черкесову, признанному виновным в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова в Москве. Об этом сегодня сообщили в республиканском управлении СК России.

Следствием и судом установлено, что 19 августа 2009 года Кужев по заявлению жителя города Нальчика Черкесова выдал тому лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.

На основании этой лицензии Черкесов приобрел травматический пистолет "Streamer" калибра 9 мм, который в последствии использовал 6 декабря 2010 года в городе Москве, где в ходе драки причинил огнестрельное ранение Свиридову, скончавшемуся в этот же день".

"Собранные следственным отделом по городу Нальчику доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ /халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека/. Приговором суда Кужеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно", - сообщили в СК.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама