Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России появится федеральный телеканал Disney

27 октября 2011, 21:00 UTC+3
Канал позволит семьям по всей России смотреть лучшие фильмы, сериалы и телепередачи под брендом Disney
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Соглашение о создании в России эфирного телеканала под брендом "Дисней" заключили американская компания "Уолт Дисней" и российская ЮТВ Холдинг. "Федеральный канал "Дисней" даст возможность семьям по всей России смотреть лучшие оригинальные анимационные и художественные фильмы, сериалы и телепередачи, а также программы российского производства под брендом "Дисней", - говорится в опубликованном сегодня сообщении знаменитой американской компании.

Соглашение предоставляет "Уолт Дисней" право приобрести через дочернюю структуру 49 проц российского развлекательного канала 7ТВ /"Семерка"/. 51 проц остается за ЮТВ Холдинг. Вместо 7ТВ предполагается начать вещание "Канала "Дисней" с помощью сети станций в 54 крупнейших городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. Телеканал смогут смотреть 75 проц российской аудитории или около 40 млн домохозяйств.

"Развитие международного бизнеса является для нас стратегическим приоритетом, и "Канал "Дисней" был важнейшим условием продвижения бренда во всем мире", - заявил президент и генеральный директор американской компании Роберт Айгер. Он выразил удовлетворение открывшейся возможностью представить качественное содержание телевидения "Уолта Диснея" широкой российской аудитории.

Генеральный директор ЮТВ Холдинга Иван Таврин, в свою очередь, выразил уверенность в том, что плодом партнерства с мировым лидером в области развлекательного телевидения станет "успешный эфирный телеканал". "Ребрендинг "Семерки" в 2010 году помог нам значительно повысить его рейтинг и улучшить финансовые результаты. Сегодня мы открываем новую страницу в истории канала, и я уверен, что эти перемены сделают канал еще более успешным", - добавил он.

Преобразование 7ТВ в "Канал "Дисней" подлежит утверждению российскими регулирующими органами. При их одобрении работа нового канала начнется в ближайшие месяцы. Основной составляющей сетки вещания предполагается сделать программы для семьи, в том числе российского производства. Долю российской составляющей программ планируется увеличивать по мере становления "Канала "Дисней". В сообщении компании "Уолт Дисней" не уточняется объем вкладываемых в проект средств. Персонал канала формируется из команд 7ТВ и кабельного телеканала "Дисней ченнел", генеральным директором предлагается назначить Константина Лиходедова, занимающего должность управляющего директора "Семерки".

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с Айгером выразил уверенность, что приобретение компанией "Уолт Дисней" 49 проц телеканала 7ТВ внесет позитивный вклад в российский медиа-рынок. "Надеюсь, что ваше участие в совместной работе будет полезным с точки зрения бизнеса и вместе с тем станет добрым началом для медийного рынка в целом", - сказал он, отметив, что продукцию компании "Дисней" "знают и любят в России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама