Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев распорядился выделить до 20 млн рублей из резервного фонда правительства для выплат семьям погибших на шахте "Воркутинская"

19 февраля 2013, 9:51 UTC+3
Государство взяло на себя расходы на погребение и доставку тел погибших в регионы их проживания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить до 20 млн рублей из резервного фонда правительства для выплаты единовременного пособия семьям горняков, погибших при взрыве на шахте "Воркутинская" в Республике Коми. Соответствующее распоряжение от 15 февраля опубликовано на официальном сайте Белого дома.

Республиканское правительство должно представить в МЧС России согласованный с Минздравом список погибших в результате взрыва метана, на основании которого Минфин РФ перечислит бюджетные ассигнования.

"Рекомендовать правительству Республики Коми осуществить выплаты гражданам, получившим вред здоровью в результате аварии, и оказать дополнительную помощь членам семей граждан, погибших /умерших/ в результате аварии", - говорится в распоряжении премьера.

Взрыв метана на "Воркутинской" произошел 11 февраля и стал причиной гибели 19 работавших под землей горняков.

Как сообщалось ранее, семьи жертв аварии получают компенсации на сумму свыше 3 млн рублей. Государство взяло на себя расходы на погребение и доставку тел погибших в регионы их проживания. Пострадавшим при взрыве, получившим легкий вред здоровью, будет выплачено по 200 тыс рублей, получившим средний и тяжкий вред здоровью - по 400 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама