Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон принесет во вторник в Центр России снегопады и новое потепление

2 января 2012, 13:39 UTC+3
Может выпасть четверть месячной нормы осадков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 января./Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Более теплая, чем обычно, погода по-прежнему наблюдается в Центральной России. Регион остается под влиянием теплой Атлантики, поэтому зима здесь, скорее, европейская, чем настоящая русская.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, небольшой циклон, накануне принесший снег в центр страны, сегодня еще будет оказывать влияние на погоду восточных областей.

Так, в Воронежской и Рязанской областях в течение дня ожидается налипание мокрого снега. На остальной территории Центрального округа на фоне роста атмосферного давления ожидается более спокойная погода, местами с небольшим снегом, преобладающая температура от минус минус 5 до плюс 1 градуса. Предстоящей ночью в Центральном округе подморозит до минус 4 – минус 9.

Но уже днем, 3 января, на погоду начнет влиять очередной атлантический циклон. Днем во вторник на фоне падения атмосферного давления, усилится южный ветер, начиная с западных областей, пойдет снег, который временами будет сильным, закружат метели. Может выпасть до 10-15 мм осадков, более 1/4 месячной январской нормы. Прирост снежного покрова может составить 7-15 см. Местами, преимущественно в западных и южных районах округа, не обойдется без переохлажденных осадков и гололеда. Во второй половине дня в западных областях температура достигнет околонулевых значений, в центре до оттепели дойдет утром в четверг.

Циклон переместится на Балтику. Волны с Атлантики продолжат вовлекать в центр Европейской России влажный и умеренно теплый воздух. Со среды по пятницу будет облачно с прояснениями, время от времени пройдут небольшие осадки: ночью – снег, днем – мокрый снег. Ночью ожидается небольшой "минус", днем – небольшой "плюс". Хотя в субботу и воскресенье возрастет влияние гребня антициклона с востока, настоящие рождественские морозы центру Европейской России пока не угрожают. В ночные часы температура будет понижаться до 0 - минус 5, а днем будет около ноля. При этом местами пройдет небольшой снег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама