Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве пятиклассницы в Иркутской области может быть причастен к другим преступлениям, считают следователи

19 февраля 2013, 10:36 UTC+3
Причастность мужчины к смерти 11-летней Ульяны Алексеевой подтвердил ряд экспертиз
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия - 1

Стоп-кадр Россия - 1

ИРКУТСК, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемый в изнасиловании и убийстве 11-летней Ульяны Алексеевой из города Шелехов мог быть причастен к другим подобным преступлениям, считают в ГУ МВД РФ по Иркутской области. Накануне мужчина был задержан правоохранительными органами, в ближайшее время следствие готово будет предъявить ему обвинения и ходатайствовать перед судом об аресте.

7 февраля около 17:00 пятиклассница ушла из дома на занятия в Дом творчества и не вернулась. Всю ночь поиск ребенка вели более 200 человек - полицейские и добровольцы. Утром следующего дня тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в карьере промышленной зоны Шелехова.

"По сведениям оперативников, возможный виновник трагедии в Шелеховском районе имеет достаточно большой криминальный опыт и мог пойти на совершение аналогичного или другого преступления", - отметили в пресс-службе областного главка.

Задержанный, житель Ангарска 1965 года рождения, был неоднократно судим, привлекался к уголовной ответственности за грабежи и разбойные нападения на территории Сибирского федерального округа – в Ангарске, Красноярске и Новосибирске. При этом жертвами преступлений были исключительно женщины. "Особого внимания заслуживает тот факт, что убитая Ульяна Алексеева была на 9 лет моложе его собственной дочери", - подчеркнули в ведомстве.

Причастность мужчины к смерти девочки подтвердил ряд экспертиз, сам задержанный дает признательные показания. Источник в следственных органах пояснил, что до совершения преступления мужчина мог быть знаком со школьницей, поскольку семья девочки ранее проживала в Ангарске и она часто приезжала туда в гости к бабушке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама