Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция установила нескольких продавцов осколков метеорита и ведет мониторинг сети Интернет по теме

19 февраля 2013, 10:45 UTC+3
Между тем, в Интернете количество сообщений о продаже осколков метеорита увеличивается с каждым днем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Сотрудники полиции установили несколько человек, разместивших в Интернете объявления о продаже осколков метеорита, который упал на территории Челябинской области. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова, в настоящее время с ними были проведены беседы и изъяты вещества, которые они пытались продать. "Изъятые вещества направлены на исследование химического состава. Специалисты установят, могли ли данные вещества нанести вред здоровью людей", - сказала Чиркова.

После проверки будет принято процессуальное решение. ГУ МВД по Челябинской области продолжает круглосуточный мониторинг сети Интернет и отслеживает все сообщения о продаже осколков, чтобы установить личности продавцов.

Между тем, в Интернете количество сообщений о продаже осколков метеорита увеличивается с каждым днем. На известном американском аукционе Ebay можно купить якобы кусочки метеорита по цене от 50 долл до 1 млн долл США. Цена зависит от веса осколка, например, кусочек весом около 200 грамм можно купить за 100 долл США, а полкилограмма метеорита за 1 тыс долл.

Один из предприимчивых американцев продает осколок метеорита, который он якобы получил из России от своего брата, который и отправил ему драгоценный осколок. Другие выставляют на продажу осколки, якобы найденные учеными НАСА. В целом, цены в Интернете варьируются от 50 долл до 1 млн долл США, во многих популярных социальных сетях можно встретить интернет-магазины по продаже осколков метеорита, который упал в Челябинской области 15 февраля.

На российских форумах цены на осколки челябинского метеорита начинаются с 10 тыс рублей и заканчиваются 500 тыс рублей.

Метеоритный дождь был зафиксирован 15 февраля утром в пяти регионах России: Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Башкирии. За медицинской помощью обратилось почти 1,5 тыс человек, пострадавших в результате метеоритного дождя в Челябинской области, среди них 311 детей. В результате ударной волны в Челябинской области было частично разрушено остекление в 4 тыс 715 зданиях, в том числе в 3 тыс 724 жилых домах, где проживает 100 тыс семей. Из социальных объектов частично пострадали 671 образовательное учреждение, 235 учреждений здравоохранения, 11 - социальной защиты, 69 - культуры, 5 - физкультуры и спорта. Предварительный материальный ущерб оценивается в 1 млрд рублей. Места падения обломков метеорита обнаружены в трех районах Челябинской области: два в Чебаркульском и один в Златоустовском.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама