Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из уничтоженных в Махачкале боевиков опознан как главарь "кизилюртовской" бандгруппы

21 июля 2012, 18:31 UTC+3
В ходе спецопераций никто из гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов не пострадал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Один из боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в поселке Семендер в пригороде Махачкалы, опознан как главарь "кизилюртовской" бандгруппы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информцентре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

Группа боевиков была блокирована в одной из квартир четырехэтажного двухподъездного дома.

С 10 часов утра решением руководителя республиканского оперативного штаба РД в Кировском районе был введён режим контртеррористической операции, проведена эвакуация жителей этого и соседних домов, а преступникам было предложено сдаться властям. В результате переговоров удалось вывести из блокированного помещения хозяина квартиры и его беременную жену.

Сами бандиты открыли беспорядочный огонь и в ходе штурма дома были нейтрализованы.

"Личность одного из них предварительно установлена как Темирбека Темирбекова, 1975 г.р., по кличке "Абу Муаз"  главаря "кизилюртовской" бандгруппы", - сообщили в НАК. По данным НАК, он был причастен к обстрелам сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам денежных средств у предпринимателей под угрозой физической расправы. Второй - опознан как 39-летний Рустам Яхъяев.

Кроме того, в Кабардино-Балкарии сегодня около двух часов ночи в районе селения Куба-Таба и федеральной дороги "Кавказ" проводилась операция по задержанию двух боевиков, в том числе находившегося в федеральном розыске местного жителя Мартина Ажахова, 1985 г.р., причастного, по имеющимся данным, к ряду вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов, а также к покушению на жизнь главы администрации Баксанского района.

Боевики открыли огонь. Ажахов был нейтрализован, второй в ходе преследования был блокирован в бандитском блиндаже, где скончался от взрыва самодельного взрывного устройства. На месте изъяты пистолет, граната, две самодельные гранаты, а также пакет с компонентами для изготовления взрывных устройств.

В ходе спецопераций никто из гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама